Не выходит гимн? Выйдет книга…

13 мая 2003 11:06
 9284

На одном из этапов конкурса проектов гимна города Тольятти представленные поэтические работы просмотрели именитые литераторы из Москвы (среди них — Владимир Костров и Людмила Щипахина) и пришли к неутешительному выводу: «комиссия считает проекты не выражающими в полной мере душу города и рекомендует продолжить конкурс с целью выявления текста, более достойного статуса славного города Тольятти».

Как известно, несмотря на неоднократное продление состязания мастеров высокой словесности, лучший вариант из более чем 150 проектов так и не выявлен. Однако оргкомитет конкурса принял решение издать сборник стихов конкурсантов, которые, как замечено в протоколе экспертной комиссии, способны продолжить работу над текстом до совершенства.

Как и весь конкурс, выпуск книги организует и оплачивает департамент культуры мэрии города, готовит ее к изданию журналист и детский поэт Александр Степанов:
— Больше всего радует завидное упорство в шлифовке своих текстов любителей литературного творчества, которые подчас по два-три раза переделывали неудавшиеся строчки. Творческой одержимостью отличились, например, Виктор Кулигин, Олег Погорелец, Евгений Назаров, Борис Стрельников, Петр Глебов и многие другие.

Пользуясь удобным случаем, оргкомитет решил также напомнить, что песни о городе Тольятти сочинялись и раньше. Поэтому в сборник внесены тексты песен Олега Митяева, Юрия Панюшкина, а также рано ушедшего из жизни Бориса Левицкого — под рубрикой «Вне конкурса».
Таким образом собралось 34 сочинения двадцати четырех авторов, книжный вариант которых позволит продолжить работу над ними самим сочинителям, а также композиторам и исполнителям. К слову, на некоторые тексты уже положена музыка, и в День города, 1 июня, планируется не только представление сборника, но и озвучивание этих записанных на компакт-диск песен.

Как всегда, не обходится без проблем. В основном их причина — недостаток средств в бюджете города. Даже на типографские расходы департамент культуры затрудняется найти деньги.

Автор: Григорий ПАНТЕЛЕЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: