Новость для поклонников Терпсихоры: 26 октября на сцене ДКиТ — Государственный академический театр классического балета.

12 октября 2000 15:07
 9240

На этот раз руководимая народными артистами России Натальей Касаткиной и Владимиром Васильевым труппа привозит «Ромео и Джульетту» — спектакль в определенном смысле уникальный. Дело в том, что в этой постановке Васильев и Касаткина впервые использовали восстановленную дирижером Рождественским авторскую партитуру Прокофьева.

Причудливо и гармонично сочетающий в себе масштабность фрески эпохи Ренессанса с тончайшим психологизмом искусства ХХ века спектакль является скорее одним из самых ярких образцов неоклассики, нежели чисто классическим балетом. Два великих творца столь далеких друг от друга эпох — Прокофьев и Шекспир, филигранно переведенное постановщиками на язык танца, раскрываются по-иному, сквозь призму восприятия живописи мастеров итальянского Возрождения.

Вся палитра знаменитой русской школы: хореографически изысканное письмо, богатство драматических оттенков, экспрессия и грация «Ромео и Джульетты» уже не раз заставили почтительно снять шляпы и критиков и зрителей многих стран мира. Теперь возможность сделать это (или не сделать, коль ваша оценка будет иной) есть и у тольяттинцев. Двадцать шестого в ДКиТ — Верона крупным планом.

Татьяна ЗДОБНОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: