О картине, живописи и жизни. Встречи в Литературной гостиной

20 июля 2012 09:31
 10190

«Я использую метод безконтрольного отображения мыслей,
символов и образов, возникающих в сознании, редактируя их
согласно собственным представлениям об эстетике красоты».
Алексей Анисимов-Климкин.

26 июля  в 17-00  в цикле «Художник и его картина»  встреча с Алексеем Анисимовым — Климкиным. Приглашаем поклонников современного изобразительного искусства на творческую встречу с тольяттинским художником Алексеем Анисимовым-Климкиным, членом Творческого Союза Художников «Солярис» (г. Тольятти), Творческого Союза Профессиональных Художников (ТСПХ, г. Москва).
Алексей —  один из авторов, инициатор и организатор выставки «СветоТени» в литературной гостиной вместе с ещё двумя  нашими художниками Сергеем Пылаевым и Сергеем Зезенковым. Встреча состоится в рамках открытого проекта «Художник и его картина» некоммерческого фонда «Галерея А».
В июле уже состоялась встреча с известным художником Байрамом Саламовым, где он представил свою картину «Дуэт», написанную в традициях классической реалистической живописи, а так же ответил на вопросы тольяттинцев.
Следующий летний вечер с «художником и его картиной» обещает стать интересной беседой о новых направлениях в искусстве, в том числе о современном сюрреализме. Алексей Анисимов-Климкин представит свою новую картину «Проявленное время», расскажет об авторских методах работы, об уже состоявшихся творческих проектах и будущих вернисажах.
Выпускник лицея искусств (1995 г.) и факультета изобразительных искусств университета (2000 г.), Алексей и сегодня продолжает учиться у известных мастеров-живописцев, открывая для себя всё новые тайны творчества. Коллеги (самые строгие судьи!) неизменно говорят о нём с искренним уважением, как о художнике сильной школы. Его личностные открытия основаны на знаниях и умениях, сформировавшихся в минувшее десятилетие – как раз на рубеже веков и тысячелетий. Именно тогда закладывался фундамент, который позволил Алексею занять своё особое место в пространстве современной тольяттинской художественной культуры.

  Текст:  Александра Кишкурно

Источник: Библиотека Автограда

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: