Один из старейших театров города оказался на грани исчезновения

24 апреля 2003 11:25
 9271

Мэрия Тольятти представила театру «Вариант» счет за аренду помещения, который актеры сегодня просто не в состоянии оплатить.

20 лет назад никто не мог себе представить, что в этом подвале поселится театр. Когда руководитель «Варианта» впервые пришел сюда, кругом лежал мусор, голова касалась потолка… Театралам предложили самостоятельно построить себе помещение. И актеры начали строить. Полгода выносили песок из подвала, бетонировали пол, поднимали потолки, сколачивали сцену. Это единственный театр в городе, который построили сами актеры.

Уже 20 сезон здесь идут спектакли. Коллектив выезжает на разные площадки, причем, не только города, но и мира. В Южной Корее, Австрии, Германии, Литве зрители уже знакомы с авторскими постановками «Варианта». Это и пьеса Олби «Песочница», и «Фантазии» по живописи Марка Шагала, и «Несыгранная пьеса» по фотографиям серебряного века.

Занятия в театре для ребят совершенно бесплатны. Актеры театра за свою работу зарплату не получают. Да и откуда взять денег некоммерческому театру? Многие представления проходят бесплатно.

С 1 марта мэрия города представила руководителю театра счет за аренду — около 5 тысяч рублей. Чтобы собрать нужную сумму, актерам придется выходить на сцену по 2 раза в неделю. А максимум, сколько театр может давать спектаклей — это 2 раза в месяц.

Сегодня идет речь о передаче театра в муниципальную собственность, а значит, снятии с него арендного бремени. Но случится это, в самом лучшем случае, не раньше середины мая. Пока же театру насчитывается ежемесячная пеня.

Автор: Наталия Трофимова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: