Олег из ЛосАнджелеса или контроль на входе

29 ноября 2004 14:27
 9902

В прошлую пятницу этот милый город посетило озарение. Сопоставимое по яркости и энергетике с метеоритным потоком «Леонидов» обрушевшимся на Землю примерно в этиже дни. Приехала «звезда», российско-голливудский актер, пловец и боец, простой парень из ЛосАнджелеса Олег Штефанко.
Днем ранее закончился многосерийный фильм на канале НТВ с ним в главной роли. «Господа офицеры»…


А Вы собственно к кому.
Гостя принимала Тольяттинская Академия управления. Его пригласили на мастер класс по актерскому мастерству. Техникам Self-presentation и владением собой перед аудиторией. И для чего это собственно новоявленному поколению управленев и менеджеров высшего звена. Лучше мастера об этом никто не скажет.


Олег Штефанко:
«Актерская профессия в вашей будущей сфере деятельности, штука очень нужная, потому что в нашей реальной жизни, в нашей каждодневной жизни мы постоянно занимаемся лицедействойм. Как мы говорим с теми или иными людьми — это основа актерской профессии. В вашей будущей профессии, в сфере менеджмента, общаясь с коллегами, партнерами, вы будете использовать основы актерского мастерства, зная это или не зная. Чтобы общаться с человеком, чтобы от него чего-то добиться, нужно знать, чего он от вас хочет, что вы ему можете дать, а для этого его нужно слушать. Ведь большинство информации мы получаем, слушая человека. Вторая вещь — это убедительность. Для удачных переговоров и просто беседы нужны домашние заготовки. Нужны сценарии, сценирование. Нужно уметь расположить к себе человека, использовать для этого разные способы, не надоедать человеку, делать так, как он хочет видеть. Спорт — это тоже часть актерской профессии, это физическая готовность. Которая внушает уверенность в себе. Это необходимо.»


Николай Федорович Андрейченко Проректор по практической подготовке ТАУ:
«Одним из базовых и основных принципов подготовки в ТАУ: принцип практической подоготовки. Учиться делая. И только профессионал в практике финансов, управления, PR, дизайна имеет право учить людей делать, а не красиво рассазывать, например об управлении.


Любой человек обязан уметь рассказать о своем деле, о себе, презентовать результаты работы. Это умение особенно важно и необходимо для управленца. При подготовке в ТАУ аспекту презентации своей деятельности уделяется особое внимание. Именно в этом необходимо актерское мастерство. Поэтому мы приглашаем признанных, работающих актеров и режиссеров.»


А Вы собственно кто?
Олег Штефанко, 45 лет. Мастер спорта по кик-боксингу, плаванию.
Выпускник театральной академии им. Щепкина. До 1992 г. — актер Малого театра.
Съемки в 100 фильмах в России.
Последние фильмы, главные роли.
1. «Бухта смерти»
2. «Мастер востока»
3. Сериал «Родина ждет»
4. «Русские в городе ангелов»
5. «Господа офицеры»
В ближайшее время на экраны выходит фильм «Прорыв», «Теневой партнер». Последний фильм Российско-Американского производства. Олег Штефанко в Американской актерской группе.
Место проживания: Лос-Анджелес, штат Калифорния.
Преподает: Американская театральная школа (так называемая «Чеховская» школа).
Член трех актерских гильдий (Российской, Украинской, Американской).
Является актерам в штате Голливуда, где с его участием отснято более 10 картин.
Выступал в партнерстве с Майклом Йорком, Рудгером Хауером, Умой Турман и др.
В данный момент находится в России, записывается на 3-х каналах ТВ — НТВ, РТР, ЕвроАзия.


Какими судьбами?
Ничего невозможного нет. В это верим и по другому не живем. Говорили организаторы визита за неделю до приезда. Именно тогда появилась идея пригласить Олега в Тольятти.


Организаторы:
«В этом действии обединилось очень многое. Личные стремления, очевидная необходимость, требования ситуации. В успех поверили только в пятницу вечером, когда все закончилось. До этого только внутренний стержень и интуитивное желание сделать это не допускали нервов, эмоций, негативных настроений. Город принял Олега достойно. Это здорово. Это не первый визит в этот город, а второй:) впервые Олег видел Тольятти в самом начале своей карьеры, в 90. Но то, что произошло на этой ноябрьской неделе он запомнил и получил хороший энергетический заряд от общения со студентами и не только.»


Олег:
«Сейчас большая тенденция оттока бизнеса из Америки. Мне приятнее интереснее и полезнее находиться сейчас здесь. Также идет достаточно стремительное развитие бизнеса, связанное с кинематографом. Начиная непосредственно съемками фильмов, заканчивая созданием кинотеатров. Во-вторых, здесь, в России я делаю то, что я хочу. Например общаюсь со студентами ТАУ. И это достаточно важное для меня лично мероприятие. Я отложил озвучку и другие работы, чтобы прилететь в Тольятти. Мне приятно, что я здесь, среди людей, которые стремятся и имеют на остальном фоне явное преимущество как благодаря подготовке, так и по личным качествам.»


До встречи или прощайте.
Конечно до встречи. Есть идея сделать подобные визиты, мастер-классы стандартом и обязательным элементом подготовки в ТАУ. Но все равно — отдельное спасибо организаторам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: