От танго до джаза

14 мая 2012 15:10
 8777

 

18 мая в 19.00 на сцене Тольяттинской филармонии с яркой концертной программой выступит Джаз-оркестр филармонии под управлением бессменного руководителя Валерия Мурзова и известные тольяттинские музыканты:Владимир Четвертаков (баян)Павел Дудин (балалайка), Наталья Эстер (вокал). Баян, балалайка, голос, джаз! В одном концерте объединятся обаяние молодости, уверенность зрелости, солисты, коллектив, мастерство и азарт. Слушателей ожидает микс из всевозможных стилей и ритмов — от танго до джаза.

Солисты концертной программы — хорошо знакомые персоны музыкального мира нашего города. Павел Дудин (балалайка) — солист Русского оркестра Тольяттинской филармонии, выпускник Тольяттинского музыкального училища и института искусств, виртуозно владеющий своим инструментом. Стоит отметить, что в конструкции его балалайки применён эффект электронной «подзвучки», что придаёт звучанию дополнительные тембровые краски и объёмность. Павел блестяще солирует в программе концерта в композициях «Игрушка» В.Косма, «Старое банджо» С.Качалина, «Цыганочка» В. Четвертакова.

Владимир Четвертаков (баян) — композитор и исполнитель, известный не только в Самарской области, но и далеко за её пределами. Выпускник Уфимского государственного института искусств, он неоднократно представлял Самарский регион на музыкальных форумах, как в России, так и за рубежом. Владимир Четвертаков — создатель и руководитель (в течение 15 лет) ансамбля русских народных инструментов «ЭММА», побеждавшего на престижных европейских конкурсах. Кстати, ансамбль стал единственным в губернии коллективом, вошедшим в международную энциклопедию. Выпущено три  CD-альбома с концертными программами из репертуара ансамбля «ЭММА», издано семь нотных сборников обработок и переложений для ансамблей и оркестра русских инструментов.

 

Наталья Эстер — молодая певица, выпускница лицея искусств, обладательница завораживающего голоса. Ее изысканный французский вы услышите в бессмертной композиции В.Косма «Pardon mua».

Баян в России, как известно, больше, чем баян. Долгие годы баян считался инструментом, не совсем пригодным для исполнения джаза, и получил прописку в этом стиле относительно недавно. Баян в этой концертной программе выйдет на главенствующие позиции.

В 2009г. Владимир Четвертаков записал сольный альбом, в котором поделился своими музыкальными впечатлениями от гастрольного тура по тринадцати странам Европы.

Много лет Владимир Четвертаков активно сотрудничает с творческими коллективами Самары и Тольятти. Награжден медалью фестиваля «Золотая лира» во Франции. Автор фортепианного концерта, детского балета, музыки к спектаклям, песен и  романсов, гимнов различных организаций. Соавтор гимна города Тольятти.

В. Четвертаков — владелец уникального электробаяна Roland. Таких баянов не более десяти по всей России. Баян-синтезатор или электробаян — инструмент, в котором совместимо звучание знакомых звуков традиционного баяна с огромными возможностями японских синтезаторов. Одних только аккордеонных тембров в нем более 120-ти! В народе про такое говорят: «Чудо-баян, а исполнитель — человек-оркестр».

Владимир Четвертаков — музыкант, способный любую тему исполнить в стиле джаза. Он выступит  не только как солист, но и как автор произведений «Автопрогулка», «Карнавал» (памяти Михаила Спарбера), «В ритме времени». Достаточно, чтобы он взял в руки свой инструмент, и польются выразительные мелодии, сжимая сердце слушателя пронзительным «Аргентинским танго», разжигая кровь «Цыганочкой», успокаивая великой классикой и наводя лирику «Французским вальсом».

Кроме того, в этот вечер прозвучат такие популярные произведения, как «Танго для Клода» Р. Гальяно, «Сентиментальный вальс» и «Бриз» А.Музикини, «Frick-Frack + Twist» А.Фоссена. 

Не пропустите лавину эмоций и импровизаций!

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.biletsamara.ru.

 

Источник: нет источника
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: