Открывается выставка фоторабот Гельмута Ньютона

10 января 2003 14:50
 9646

В течение месяца тольяттинцам предоставляется возможность увидеть работы одного из самых почитаемых на Западе фотомастеров — Гельмута Ньютона. Всемирно известным сделала его сексуальность, привнесенная им в фотографию моды. На протяжении последних сорока лет Ньютон создал свой особый стиль, внесший в изобразительность моды театральность и сексуальность. Эта смесь эротизма, изящества и роскошного декаденства повлияла не только на журнальную фотографию моды, но и на саму моду.

Свою карьеру он начал как свадебный фотограф. Сегодня заказчики Гельмута Ньютона — американский, итальянский, британский и немецкий Vogue, Queen, Marie Clair и Vanity Fair. В центре фотографии, которую привнес Ньютон в мир моды находится модель. Стройные, энергичные, сексуальные — они задают тон большинству придуманных им постановок. Эротичность его постановок с яркими, излучающими энергию моделями не может не обратить на себя внимание. Кажется, Ньютон смог запечатлеть момент, который вот-вот произойдет в действительности. Событие могло произойти или нет. Он поддталкивает воображение, оставляя зрителя с желанием продолжить рассказ, закончить сценарий.

С 70-х годов Гельмут Ньютон занимается и портретированием, в основном для Vanity Fair, Stern, америкнаского Vogue. Среди тех, кого он снимает чаще всего, люди из мира моды, развлечений и искусства, известные и особенно имеющие скадальную репутацию. Портретов так много, что они составили уникальный 480-страничный фолиант.

Тольяттинским ценителям фотографии предоставляется возможность увидеть более 40 работ мастера в выставочном пространстве культурного центра «Персона» (ул. Баныкина, 13). Открываясь сегодня, 10 января, выставка продолжит свою работу до 10 февраля.

по материалам: fashion.rin.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: