Пальмира южная, диплом серебряный

11 октября 2000 10:07
 9290

Камерный хор «Хорал», который отметит на днях свое одиннадцатилетие, подошел к этой дате не только с традиционным концертом, но и с очередной конкурсной победой. Связана она на этот раз с городом Одессой, где недавно проходил седьмой международный фестиваль хоровой музыки «Южная Пальмира». Правда, в недалекие времена такой фестиваль назвали бы всесоюзным, потому что принимали в нем участие коллективы из России, Белоруссии и самой Украины.

Всего четырнадцать хоров съехались в Одессу, тольяттинскому пришлось выступать первым номером — таков жребий. А получил наш «Хорал» за свое конкурсное выступление диплом второй степени — таков нынешний успех. Вообще, как рассказал руководитель хора Николай Рябов, фестиваль хоть и «дышит на ладан» (проведение таких состязаний — дело дорогое, а поддержки на сегодняшний день почти нет), жюри имеет серьезное, которое не прощает интонационных погрешностей.

Кроме участия в конкурсе, «Хорал» дал концерт в музее народного творчества и, конечно, как дипломант принял участие в гала-концерте.

Сколько их уже было за историю существования этого хора? Около двухсот. А еще — немало конкурсов, в том числе и по-настоящему международных. Были и золотые медали. Долгие годы поддерживает наш хор связи с Германией. Вот и в мае собирается на столетие мужского хора «C?cilia», возможно, не только на юбилей, но и на очередной фестиваль. Но это время пока не пришло, и поэтому «Хорал» поет для тольяттинской публики, которую приглашает на свой концерт в ДКиТ, который состоится 12 октября.

Ольга БЕРЕЗИЙ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: