Перед тем как осень опустит свой занавес, состоится еще один осенний музыкальный фестиваль

13 ноября 2000 09:52
 9203

Известный герой из не менее известной оперетты когда-то провозгласил, что «Без женщин жить нельзя на свете!» Конечно нельзя. Как и без многого другого. Например, без музыки. День, проведенный без нее, можно и не считать удачно прожитым. Поэтому порадуемся очередному фестивалю, который организован для нас Тольяттинским институтом искусств, ? «Осенним музыкальным вернисажам». Он стал уже традиционным и проводится дважды в год: весной и осенью.

Нынешний открывается в понедельник, тринадцатого ноября. На первом концерте фестиваля мы встретимся с оркестром русских народных инструментов под управлением Юрия Кондратьева. А всего вернисажных встреч будет более двадцати. А это значит, что концертный зал института искусств будет открыт для тех, кто считает себя поклонником инструментальной музыки, камерной, симфонической… На закрытии фестиваля ? двадцать четвертого ноября ? выступят не только педагоги и студенты института, играющие в симфоническом оркестре, но и гости: дирижер Олег Бортников и пианистка Магдалина Наводник.

По первоначальной идее, вернисажи планировались не только в концертных, но и выставочных залах, среди работ тольяттинских художников. Поскольку очередной осенний фестиваль будет проходить в здании института искусств, можно будет здесь же познакомиться и с творчеством юных художников, которые учатся в этих стенах. Так что музыка и живопись продолжают соседствовать в сезонных фестивальных вернисажах.

Ольга БЕРЕЗИЙ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: