Подведение итогов VI-ого Международного автосалона

02 сентября 2003 12:25
 9397

31 августа в выставочном комплексе ЗАО «Экспоцентр» на Красной Пресне завершил свою работу VI-й Российский международный автомобильный салон.

Автосалон в Москве по праву считается крупнейшей автомобильной выставкой России и Восточной Европы. Единственная из автомобильных выставок она отмечена Международной организацией производителей автомобилей OICA, Союзом международных ярмарок (UFI) и Международным Союзом выставок и ярмарок.

В «Автосалоне-2003» приняли участие фирмы из Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Индии, Ирана, Италии, КНР, Республики Корея, Латвии, Литвы, ОАЭ, Польши, России, Сингапура, Словении, США, Тайваня, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, ЮАР, Японии. Всего — свыше 800 экспонентов, из которых 570 российские предприятия автомобильной отрасли. Подобное число участников является рекордным за всю историю проведения российских автосалонов. По предварительным данным, за все дни работы автосалон посетило порядка миллиона человек.

Традиционным для московских автосалонов стало участие лидеров мирового автомобилестроения. Среди зарубежных экспонентов нынешнего года такие автогиганты, как «БМВ», «Дженерал Моторс», «Ауди», «Форд», «Вольво», «Пежо», «Ситроен», «Хонда», «Тойота», «Мерседес Бенц», «Ниссан» и другие. В числе наиболее известных автомобильных предприятий России — АВТОВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, УралАЗ, УАЗ, Ижмаш и ряд других.

Экспозиция АВТОВАЗа в этот раз занимала площадь более тысячи квадратных метров. Ежедневно тысячи посетителей спешили воочию увидеть новинки АВТОВАЗа: проект 2170, спортивный прототип «LADA Revolution», концепт-кар микролитражного автомобиля «Ока-2», автомобиль на топливных элементах «Лада Антэл 2». Оригинальная шоу-программа, розыгрыш призов, викторины сопровождали каждый день работы вазовского стенда. Традиционно совместно с компанией «Автомир» в последний день работы салона был разыгран автомобиль «Лада 112».

Не обошли своим вниманием экспозицию АВТОВАЗа и V.I.P.-гости. Среди них — министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов, его заместитель Сергей Митин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов, президент Федерации автомобильного спорта и туризма России Игорь Ермилин, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Все они отмечали высокий уровень разработок АВТОВАЗа, сидели за рулем автомобиля 2170, гоночной «LADA Revolution», автомобиля «Лада 1118».

Еще одним мероприятием в рамках автосалона стал тест-драйв автомобилей «Лада» специальных комплектаций, организованном для журналистов на Дмитровском автополигоне. Представители семнадцати специализированных автомобильных изданий и телепрограмм испытали на трассе шесть автомобилей «Лада», в том числе и «Калину».

Итоги участия АВТОВАЗа в прошедшем автосалоне подводит начальник центра управления массовыми коммуникациями ОАО «АВТОВАЗ» Александр Егошин:

«По оценке наших посетителей, организаторов, журналистов представление АВТОВАЗом модельного ряда в этом году на автосалоне было очень удачным. Нас посетило достаточно много высокопоставленных гостей из правительства, представителей партии. Причем это были не визиты «для галочки», а действительно шел конструктивный разговор, люди всерьез интересовались представленными автомобилями. «LADA Revolution» привлекала внимание чиновников, поскольку АВТОВАЗ посредством этого автомобиля предъявил национальную программу по автоспорту. Много дебатов вызвал «Лада Антэл 2», поскольку воплощает в себе последние научные достижения и развивает направление экологически чистых автомобилей. Проект 2170, «Ока-2», «Калина» также вызывали неподдельный интерес. Что касается тест-драйвов, мы будем выводить их в ранг обязательных мероприятий на салоне. Тест-драйвы очень убедительны, позволяют показать автомобили не в статике, а в движении».

Что касается присутствия наших новинок на других автосалонах, то «LADA Revolution» уже уехала во Франкфурт, а проект 2170 будет представлен на очередном Санкт-Петербургском автосалоне. К показу на Женевском автосалоне в 2004 году готовится новая версия автомобиля на топливных элементах «Антэл 3».

Автор: Светлана Лысякова, пресс-центр ВАЗа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: