Показ новых моделей театра моды «Ассоль» состоялся в Тольятти

25 января 2002 09:49
 10071

20 января в ДК «Юбилейный» состоялась презентация шоу-программы детского театра моды «Ассоль». Театр родился всего 4 месяца назад и, как подчеркнула его директор Татьяна НЕМЕШ, на участие в международных конкурсах пока не претендует. Но и оставаться в стороне от светской жизни не намерен. Более того, руководство «Ассоли» уже вынашивает планы организации и проведения городского фестиваля театров моды. На который будут приглашены творческие коллективы из других городов. Но это пока мечты.


Презентацию открыла коллекция «Русский авангард». Под динамичную песню группы «Иван Купала» «Кострома» на сцену одна за другой вышли юные модели 9-11 лет. Коллекция удивила с первого взгляда своей интерпретацией. Ее разработчики без боязни смешали элементы одежды исконно русского стиля со стилем одежды коренных жителей Северной Америки — индейцев и добились неожиданных результатов. По крайней мере, обыкновенные брюки клеш для девочек с таким дополнением, как небольшой «индейский» фартучек впереди, смотрелись неожиданно, ново и оригинально.

Модельеры отдали предпочтение блузкам топ и коротким юбкам. Все костюмы сшиты из однотонной ткани, стилизованной под домотканое полотно. А нарядность им придали различные яркие фрагменты: кармашки с разноцветной кубической аппликацией, цветные помпоны. На ногах у моделей были лапти — мокасины. Задорная, по-детски веселая, легкая, шутливая и вполне носимая коллекция сорвала бурные аплодисменты.


Коллекцию вечерних платьев «Черное и белое» представляли девушки 15-17 лет. Придумывая ее, юные дизайнеры обратили свой взор к тканям из шелка и спандекса. Однако строгие, приталенные, на тонких бретельках, с неровным подолом, глубоким декольте платья почему-то не особенно впечатляли. К сожалению, дизайнеры решили подстраховаться и не пошли на риск, потому никаких открытий не получилось. Единственно выбивающийся из общего фона штрих — это два вечерних туалета, обрамленных невесомым и очень модным сегодня капроном, который придал моделям воздушность и загадочность.

Придумывая следующую коллекцию — «Блестящие», юные дизайнеры, очевидно, решили не отставать от времени. Ее необычность не только в использованном ультрамодном блестящем клеенчатом материале, но и в хорошо подобранных цветах: ультрамарин и алый, золотой и серебряный. Можно предположить, что такие шорты, топы с капюшонами, короткие юбки с разрезами будут носиться еще не один сезон.

Игрой в «высокую моду» можно назвать самую экстравагантную коллекцию «Дыхание Везувия». Юные модельеры пошли на смелый шаг и использовали прозрачные ткани, которые пикантно высветили фигуры манекенщиц, практически обнажая отдельные участки тела. Всевозможные накидки, чулки, туники, юбки-колокола, юбки «птичьи клетки» на каркасах, комбинезоны из шорт и топа — всё органично вписалось в тему.

Завершила презентацию шоу-программы фантазия на тему цветов. Традиционно на ней были представлены бальные платья. Я бы окрестила эту коллекцию «Маленькая принцесса», может быть, потому, что самим моделям было от 4 до 6 лет. Синие, лиловые, салатовые, цвета бутылочного стекла, белые, кремовые платья-бабочки, платья-бутоны вызвали всеобщий фурор. Красивым дополнением смотрелись и всевозможные веера, которые юные прелестницы держали с большим достоинством.


После презентации директор театра моды «Ассоль» Татьяна Немеш сказала, что задача театра не в рождении супермоделей и конкуренции с другими городскими театрами моды, а в отвлечении детей от улицы. Помимо моделирования и умения грациозно двигаться, в театре обучают парикмахерскому мастерству, эстетике, танцу, психологическим тонкостям общения и просто красоте. Основная цель театра — помочь своим воспитанникам раскрыться, научиться быть уверенным в себе и, может быть, определиться с выбором будущей профессии.


Ткани покупаются за счет членских взносов. А помочь с шитьем охотно согласились студентки из ПТИСа. Театр уже получил приглашение в Москву на весенний фестиваль «Юность». Теперь всё зависит от финансов.


Валерия Кержаева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: