Поздравляем с победой концертный молодежный хор «Камертон»

08 октября 2004 10:59
 10117

С очередной победой в международном хоровом конкурсе «Киммерийские хоровые встречи – 2004» из Феодосии вернулся домой известный тольяттинский коллектив – Лауреат Всероссийских и международных конкурсов Концертный молодежный хор «Камертон» при ДШИ №5 (руководитель Лауреат премии Президента РФ Татьяна Зильперт). Звание Лауреата 3 степени фестиваля удостоен другой тольяттинский коллектив — детский хор «Солнечная капель» ДШИ №2 (рук. Татьяна Богатырева).

Руководитель хора «Камертон» Татьяна Зильперт удостоена звания «Лучший дирижер фестиваля».

Во второй раз на земле древней Киммерии, колыбели человеческой цивилизации, в г. Феодосии в Крыму с 11 по 19 сентября 2004г. прошел Международный фестиваль детских и молодежных хоров «Киммерийские хоровые встречи – 2004». В фестивале приняли участие 2 тольяттинских хора: «Солнечная капель» ДШИ №2 (рук. Т. Богатырева) и Лауреат международных и всероссийских конкурсов Концертный молодежный хор «Камертон» при ДШИ №5 (рук. Лауреат премии Президента РФ Татьяна Зильперт).

Центральным событием фестиваля стал конкурс хоров и конкурс солистов-вокалистов и вокальных ансамблей. В состав жюри вошли известные хоровые деятели России и Украины, возглавил работу жюри Доктор педагогических наук, академик, профессор Ю.Б. Алиев (г. Москва).

Тольяттинские хоры достойно представили родной город и Самарский регион. Детский хор «Солнечная капель» ДШИ №2 удостоен звания Лауреата 3 степени в номинации «старший детский хор», Концертный молодежный хор «Камертон» при ДШИ №5 стал победителем конкурса и Лауреатом 1 степени за творческие успехи в вокально-хоровом исполнительстве. Руководитель хора «Камертон» Татьяна Зильперт удостоена звания «Лучший дирижер фестиваля» и награждена памятным подарком, сообщает Департамент культуры города Тольятти.

На конкурсе в Феодосии «Камертон» впервые предстал в новом качестве – как молодежный коллектив. В 2004г. хору исполняется 15 лет. За это время коллектив прошел большой путь от младшего детского хора, хора девочек, детско-юношеского хора – до молодежного состава. На всем творческом пути хор сопровождают победы на хоровых конкурсах всероссийского и международного уровня. Всего в «архиве» хора более пятнадцати «золотых» дипломов лауреатов 1 премий, «золотая» медаль Всемирной хоровой олимпиады в Линце (Австрия), награды и дипломы за высокие творческие достижения и профессионализм. В 2003г. «Камертон» стал Лауреатом конкурса «Новые имена Тольятти» и стипендиатом Фонда развития культуры г. Тольятти. Очередная победа в Феодосии – подарок на собственный день рождения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: