Просмотр спектакля с переводчиком

26 ноября 2004 11:58
 9550

Вчера в Тольятти прибыла театральная делегация из города-побратима Казанлык (Болгария). В ее составе 11 представителей театра имени Любомира Кабакчиева. Театр имени Любомира Кабакчиева – интересный и самобытный коллектив. Как профессиональный культурный институт, он существует с 1998 года и является единственным профессиональным театром в Розовой долине, обслуживая территорию с населением более 200000 человек. В репертуаре театра – моноспектакли и массовые постановки для взрослых и детей, пьесы болгарских и иностранных авторов от классики до авангарда.

Визит, который продлится до 1 декабря, проходит в рамках протокола о намерениях сотрудничества между Казанлыком и Тольятти в области экономики, культуры и образования, подписанного мэрами двух городов 30 сентября 2004 года. Этим соглашением открыта новая страница культурного сотрудничества между нашими городами.

В Тольятти болгарский театр представит спектакль «Господин Колперт» по пьесе современного немецкого драматурга Давида Гизельмана. Показы состоятся в театре «Колесо» (ул. Ленинградская, 31) 29 и 30 ноября в 19 часов. Спектакль будет представлен преимущественно на болгарском языке, поэтому о переводе текста позаботились заранее. Перед спектаклем зрители получат письменную аннотацию, во время спектакля переводчик дважды озвучит действие, так что у тольяттинской публики не должно возникнуть проблем с восприятием драматургического материала. В свободное от репетиций время артисты побывают в музеях города, повстречаются с тольяттинскими представителями театрального цеха.

По информации Департамента Культуры мэрии Тольятти, в марте 2005 года планируется ответная поездка театра «Колесо» в Казанлык для участия в международном театральном фестивале.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: