«Ртуть Алоэ Тур». Часть II, или «Мумий Тролль» вернулся! Гастроли.

02 ноября 2000 12:55
 9381

Возрадуйтесь, дорогие! Илюша Лагутенко, «великолепнейший» из Мумий Троллей современности, после более чем годового отсутствия наконец вернулся на «живую» сцену и в октябре этого года выехал во вторую часть широкомасштабного «Ртуть Алоэ Тура», знакомящего поклонников группы с песнями из альбома «Точно Ртуть Алоэ», о котором, кстати, критики высказывались очень осторожно.

Как вспоминает сам лидер «мумиков», первоочередной задачей весенней части гастрольных выступлений было, помимо знакомства публики с песнями альбома, «увидеть своих поклонников, чтобы понять, дошли ли до них довольно сложные и совершенно новые, другие песни нового альбома».

— И теперь мы можем с уверенностью вам сказать: «Да, да, да, эмоциональная поддержка по всей стране превзошла все наши ожидания!» — резюмирует свои воспоминания Илюша.

Альбом, между прочим, записывался не абы где, а в студии Питера Гэбриэла Real World — одной из лучших по качеству аппаратуры и совершенно уникальной по атмосфере и художественному пространству, ко всем своим прелестям еще и находящейся в уютном местечке под Лондоном. Чем порадовали? В стилистическом плане песни альбома удивительно эклектичны: от утяжеленного блюза «Скорее и быстро», откровенно хард-роковых вещиц «Карнавала. Нет.» и «Пиши» до легоньких таких «Невеста?» в стиле рэггей и «Без обмана», сработанного в лучших фанковых традициях, в котором некоторые усматривают элементы «мюнхенского диско». И над всем этим веет атмосфера глэм-рока 70-х — начиная от структуры аранжировок и заканчивая дизайном обложки.

О туре. Как уже говорилось, это вторая часть, предполагающая посещение семейством российских «Мумий Троллей» 70 городов Украины, Прибалтики, Белоруссии, средней полосы России (а это, между прочим, и нам достославный городишко), Урала, Сибири и Дальнего Востока.

«Мумий Тролль» никогда не давал скучать своим поклонникам, и на этот раз сюрпризов будет в избытке — можете быть уверены! Потому как музыканты сии всегда думают не только о развлечении своих слушателей, но и самих себя, родимых, а потому не скупятся на массу разнообразных и весьма неожиданных подарков.
Все, больше томить не буду. Предвкушение феерии и ожидание праздника для всех желающих закончится 19 ноября в 19.00. А находиться в это время нужно в концертном зале ДКиТ ВАЗа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: