С песней по жизни

15 октября 2012 14:51
 9872

28 октября в 13.00 МАУ ДКИТ приглашает на концерт-бенефис солиста вокальной студии «Созвучие» Евгения Накарякова. В программе концерта старинные романсы, народные песни, арии из опер и оперетт русских и зарубежных композиторов, классическая и современная музыка в исполнении камерного ансамбля «Мьюзик тайм» под управлением Александра Шведова. 

В этом году вокальная студия «Созвучие» Дворца культуры, искусства и творчества готовиться отметить 80-летие ведущего солиста студии Евгения Ивановича Накарякова. Зрителей ждет большая концертная программа, в которую войдут самые яркие вокальные номера в исполнении юбиляра и солистов студии. Предстоящий концерт-бенефис – прекрасный повод собраться вместе любителям академического пения, камерной музыки и порадоваться успехам человека, обладающего удивительной энергией, артистизмом, глубокой преданностью вокальному искусству. Искусству, которое, по весьма авторитетным заявлениям, не только поднимает настроение и жизненный тонус, но и продлевает жизнь. Принято считать, что вокалист, работающий именно в академическом жанре — профессия долгожителей. Петь много и с удовольствием, радоваться жизни и каждому новому дню, общаться с  природой и близкими по духу людьми – все это, по мнению Евгения Ивановича, дает ему силы жить активной жизнью.  

Евгений Иванович — ветеран Волжского автозавода, в прошлом работник Металлургического производства. Его имя хорошо известно и на АВТОВАЗе, и среди поклонников академического вокала по многочисленным концертам и творческим встречам. В студии «Созвучие» он занимается около 15 лет. Однако увлечение вокалом в его биографии всегда занимало особое место. Закончив с отличием Уральский политехнический институт, Евгений Иванович работал в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе. Был активным участником и организатором самодеятельности, победителем вокальных конкурсов и фестивалей, занимался спортом, ходил туристическими тропами, открывая для себя красоты Среднего Урала. В 1970 году по вызову приехал на Волжский автозавод, работал в Металлургическом производстве начальником цеха 11/1, начальником ОАЭСП,  заместителем начальника технического отдела. 

 —  Это было не простое время – вспоминает Евгений Иванович, и все же не смотря на трудности новостройки и напряженный ритм работы, петь мне хотелось всегда.  

Сегодня в репертуаре Евгения Ивановича старинные романсы, народные песни, арии из опер и оперрет, некоторые из них войдут в программу концерта – это ария Мельника из оперы «Русалка», ария Алеко из одноименной оперы Рахманинова, романс Глинки «Сомнение», народная песня «Улица, улица, ты, брат, пьяна», «Ах, Настасья». 

Источник: Отдел развития МАУ ДКИТ

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: