Самостоятельное помещение

07 февраля 2012 15:55
 9653

В Тольятти планируют открыть фотогалерею 

С такой инициативой вчера выступила руководитель департамента культуры Елена Кузнецова. Ее предложение было поддержано руководством. И.о. мэра Вадим Кирпичников дал задание проработать вопрос с управлением муниципального имущества в течение недели. 

 Елена Кузнецова рассказала «ПС», что идут обсуждения, где может расположиться фотогалерея, четкого адреса пока нет. Но по ее словам, затягивать процесс никто не будет, тем более, что необходимость такого места в городе очевидна. 

Только за последние несколько дней в Тольятти открылись несколько фотографических фестивалей высокого уровня, с участием иностранных авторов. 

По словам Кузнецовой, в городе много профессиональных фотографов, которые успешно представляют свои работы в других городах и за границей. В Тольятти свои выставки они организуют в разных местах: в художественном и краеведческом музеях, в библиотеках. Фотогалерея позволит сделать эту работу системной, не зависящей от графика работы других учреждений.

— Мне бы хотелось, чтобы это было самостоятельное помещение, с высокими потолками, светлое, — поделилась планами Кузнецова. — Главное, чтобы проекты, выставки не подчинялись специфике помещения, чтобы его можно было трансформировать.  


Текст: Анна Сухарева

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: