Сделаем Тольятти городом для всех!

08 сентября 2000 16:45
 9270

Тольяттинский краеведческий музей впервые начинает реализацию проекта, некогда представленного на большой поляне «Музейного пикника». Акция называется «Я здесь» и посвящена людям с ограниченными возможностями, отношению к ним окружающих и другим не менее весомым вопросам.

Проект пройдет в три этапа. Первый — это акция «Город для всех». С 11 по 15 сентября по всему Тольятти (на светофорах, на учебных, медицинских заведениях, учреждениях культуры, подъездах и т. д.) будут расклеены листовки-указатели «Здесь НЕТ пандусов, но дело даже не в них», «Здесь НЕТ свистка для слепых, — но дело даже не в нем». Эти надписи призваны обратить внимание горожан на неприспособленность городского ландшафта для жизни инвалидов.

Второй этап — творческие мастерские (живописная, издательская, фотомастерская, театрально-литературная, игровая, мастерская автопортрета). С 16 по18 сентября под руководством лучших художников, фотографов, литераторов и психологов города инвалиды на равных с социально адаптированными группами будут творить. На мастерской по живописи каждый участник напишет собственную картину на холсте (куратор Михаил Деревящщиков). Результатом работы издательской мастерской станет создание издательства «на коленках» (куратор Александр Веревкин). Участники фотомастерской создадут уникальные автопортреты, а научит их этому известный тольяттинский фотограф Константин Водяницкий. На театральной мастерской дети придумают литературные произведения, а затем осуществят постановку своих драматических творений. Всего ожидается около тридцати участников в возрасте от 14 до 23 лет (15 из них — инвалиды «опорники» и «колясочники»). А 25 сентября по итогам работы творческих мастерских откроется художественная выставка «Я здесь».

Третий и последний этап — это акция «Город для всех-2». С 30 сентября по 2 октября на тех же местах, где расклеивались листовки первой акции, появятся плакаты, на которых будут отражены творческие объекты, созданные на мастерских, с портретами авторов и краткая информация о проекте. Что ж, остается надеяться, что этот глас нуждающихся все же будет услышан.


Анна Соколова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: