Сегодня киноклуб «Колизей» начинает показ актуальной киноклассики

10 декабря 2002 10:12
 9338

Программа «Актуальная киноклассика представит собой цикл киношедевров от немого кино до наших дней. В программу войдут самые яркие картины, явившиеся вехой киноискусства своего времени, принесшие с собой новый киноязык, повлиявшие на дальнейший ход мирового кинопроцесса, подарившие обществу новые значительные художественные и культурные впечатления.

Показы киношедевров по вторникам в культурном центре «Персона» (Баныкина, 13) будут сопровождаться небольшой вступительной лекцией из истории кино, а также циклом документальных фильмов, таких как «Кино Европы: второй Голливуд», «Первый век кино» и других, рассказывающих об эпохах, стилях, мастерах и национальных особенностях кинопродукции. Как заявляют руководители коноклуба, они постараются осветить все ключевые картины мирового кино, ответить на вопросы и стремления вдумчивого зрителя разобраться: в каком контексте находится тот или иной фильм, с чем его можно сравнить, сопоставить, содержит ли лента в себе другой, скрытый смысл, не лежащий на поверхности.

Начало демонстрации Программы «Актуальная киноклассика» — 10 декабря в 18.30 в культурном центре «Персона». В качестве своеобразного анонса программы, как вводный сеанс, вниманию зрителей предлагаются фильмы, стоящие особняком в ряду всех мировых кинолент.
Два самых скандальных фильма эпохи немого кино режиссера Луиса Бунюэля,»АНДАЛУЗСКИЙ ПЕС» (Франция,1928г.) и «ЗОЛОТОЙ ВЕК» (Франция, 1930г.). Фильмы будут демонстрироваться в сопровождении киноведческой лекции и документальных фильмов «Кино Европы: второй Голливуд» и «Первый век кино».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: