Сегодня театр «Колесо» празднует 30-летний юбилей. Запланирована грандиозная премьера!

02 марта 11:38
 162

Сегодня театр «Колесо» празднует 30-летний юбилей. Знаковую дату в театре отметят по-особенному, подарив зрителям премьеру мюзикла «Влюбленный город».

2 марта 1988 года был подписан приказ о создании в Тольятти первого профессионального драматического театра. Тогда он назывался экспериментальным, так как стал первым контрактным театром в стране. Кроме того учреждению предоставлялась большая самостоятельность в финансово-хозяйственной деятельности – этот опыт в дальнейшем был перенят многими государственными театрами страны.

Собрать коллектив «Колеса» и взять на себя его руководство было поручено Народному артисту РСФСР Глебу Дроздову, который блестяще справился с поставленной задачей. Вместе с единомышленниками он приехал в Тольятти осваивать «культурную целину» промышленного города. За 30 лет существования театра на его сцене поставлено более 180 спектаклей. Сегодня в коллективе служат как опытные мастера сцены, так и талантливая молодёжь.

Мюзикл «Влюбленный город», который станет подарком юбилейного сезона, относит зрителей в прошлое Тольятти. В центре событий — молодые влюбленные пары, строящие свою жизнь в динамично развивающемся индустриальном городе. По словам режиссера Павла Пронина, спектакль будет наполнен энергией молодости, романтизмом и сюрпризами, которые порадуют самых искушенных зрителей.

2 и 3 марта в самые морозные дни по прогнозам синоптиков, приглашаем насладиться мюзиклом «Влюбленный город» на сцене театра «Колесо».

Окунитесь в атмосферу самого романтичного времени 60 х — 70 х годов. На сцене практически вся труппа театра и виртуозные музыканты. Только живое исполнение любимых хитов 70-х.

Тел: 55-12-55 и 46-76-85.

Возрастное ограничение: 12+.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: