Сегодня в театре «Колесо» состоится бенефис народного артиста и премьера спектакля

30 января 2002 08:42
 9650

30 января актер тольяттинского театра Евгений КНЯЗЕВ отметит двойной юбилей — 60-летие со дня рождения и 40-летие сценической деятельности.

Коллектив театра готовит сюрприз для народного артиста России. В этот день состоится бенефис. Евгений Князев является одним из основателей Драматического театра «Колесо».
После капустника, будет показана премьера 14-ого сезона «Король Лир» по пьесе Вильяма Шекспира, в которой главную роль сыграл бенефициант.

Спектакль поставил московский режиссер Александр Смеляков. Это уже вторая его работа в Тольятти. «Король Лир» будет также представлен на весеннем большом театральном фестивале на Волге, который в этом году будет как раз посвящен теме Шекспира.

Напомним, театр «Колесо» после смерти Глеба Дроздова остался без художественного руководителя. Спустя год с печальной даты, коллектив собирается назвать имя нового, второго по счету, главного режиссера.

Биографическая справка Евгения Князева

После окончания в 1964 году ГИТИСа Е.И.Князев работает в Ярославском академическом театре драмы им. Ф.Волкова, с 1988 года – в драмати-ческом театре «Колесо».

Основные творческие роли Е.И.Князева в театре «Колесо»: Толбот — в «Марии Стюарт» Ф.Шиллера, Болышев — в пьесе «Банкрот» А.Островского , Городничий – в «Опере сумасшедших» по Н.Гоголю, Сталин в пьесе «Я бедный Сосо Джугашвили» В.Коркия.

Е.И.Князев – участник ежегодного конкурса СТД на лучшую актерскую работу, участник Международного фестиваля им. А.Н.Островского.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: