Шоу барабанов в филармонии

07 ноября 2007 16:15
 11370

   Название его программы «Звуковая феерия» говорит само за себя – концерт будет искрометный и динамичный, а иначе и быть не может, ведь Пьер Фавр обладает фантастической техникой и неистощимой фантазией.


   Музыкант родился в 1937 году. Он один из самых известных европейских джазменов,виртуоз ударных инструментах,способный исполнять как традиционный, так и современный (фри) джаз. Сначала Пьер Фавр учился играть на кларнете, позже самостоятельно освоил ударные инструменты. С 1954 года работал в разных танцевальных оркестрах, в 1957–60 играл в оркестре радио Базеля и в самом популярном швейцарском ансамбле — квинтете Джорджа Грунца — Флавио Амброзетти. В 1962–66 работал в немецком танцевальном оркестре Макса Грегера и в то же время сотрудничал со многими американскими солистами — Уайльдом Биллом Дэвисоном, Бадом Пауэллом, Лу Беннетом, Дональдом Бёрдом, Бенни Бэйли, Доном Черри, Хербом Геллером, Доном Мензой. В 1966–70 организовывал в Америке, Европе и Японии презентации фирмы Paiste, изготавливающей тарелки для ударных установок. В конце 60-х годов начал выступать с музыкантами фри-джаза (Ивэн Паркер, Петер Ковальд, Ирене Швайцер, Мишель Порталь), в последующее десятилетие создавал ансамбли барабанщиков, работал в основном с Джоном Чикаи и Альбертом Мангельсдорфом, играл в оркестре радио Цюриха. В 90-е годы в основном играл в ансамбле Кенни Уилера.


   Будут на этом концерте и неожиданности.  На приезд этого выдающегося музыканта живо отреагировали тольяттинские барабанщики. По окончании концерта намечается джем-сейшн с участием шоу «Барабаны мира» и известных барабанщиков Самарской области Юсифа Маилова и Эдуарда Тишина.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: