Сказки без подсказки

18 сентября 2000 10:48
 9607

Новый сезон для театра «Дилижанс» начался за неделю до его официального открытия. В этот раз после непродолжительного летнего отпуска театр стал гостем IV Всероссийского детского фестиваля искусств «Золотая репка», проходившего в Самаре с 7 по 11 сентября. В рамках праздника был показан один из любимых детских спектаклей — рок-опера «Три поросенка».

И вот — снова премьера! «Сказки без подсказки» адресованы и детям, и взрослым, как, впрочем, и многие другие спектакли этого театра. Новая работа придумана режиссерами и актерами совместно. Спектакль рожден в совершенно новом для «Дилижанса» жанре. Это не только сказка, но еще и театр костюма, зонтика, плаща… Новый продукт творческого поиска позволит жить этому спектаклю не только на родной сцене, но и на других площадках городского пространства, включая уличные, с которых, собственно, и начиналась история театра. Кстати, художественный руководитель театра Татьяна Вдовиченко иногда любит вспомнить, что «Все новое — не более чем возвращение к истокам».

А вот что касается костюмов к новому спектаклю — то они очень яркие и красивые. Между прочим, эти костюмы, созданные замечательными художниками-портными Еленой Золотаревой и Маргаритой Борисовной Никоновой, уже стали призерами регионального конкурса «Адмиралтейская игла». Так что приходите подивиться. Открытие сезона — 16 сентября.


Марьям Адушкина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: