Скульптура Николая Чудотворца украсит Центральную площадь Тольятти

20 июля 2000 07:30
 9437
Комплекс в честь строителей города Тольятти планируется построить на Центральной площади. Идея возведения памятника первостроителям города возникла давно. Тогда же на месте предполагаемого строительства был установлен камень в ознаменование грядущего события. Сейчас эта идея получила развитие и вместо памятника будет строиться архитектурный комплекс.

Рельефные холмы, между ними протекает вода, которая, делая круг вокруг часовни и как бы освящая ее, впадает в небольшое озеро. На берегах с одной стороны разместится звонница в форме кокошника с бронзовыми колоколами, а напротив — фигура Николая Чудотворца, покровителя всякого богоугодного строительства, строителей и архитекторов.

Автором скульптуры Чудотворца стал московский скульптор Александр Рукавишников, а всего проекта в целом — архитектор Сергей Шаров. С 26 июня на Центральной площади начались первые работы по строительству комплекса. А завершить этот проект планируют уже осенью этого года.

Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий благословил возведение комплекса, и скоро сам прибудет в Тольятти, чтобы освятить это место.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: