Солист Венской оперы Павел Кудинов споет в родном Тольятти!

24 января 10:02
 324

В субботу, 27 января в 18.00, Тольяттинская филармония приглашает на эксклюзивный концерт.

В этот вечер солировать будет Павел Кудинов (бас) – титулованный артист, гордость тольяттинцев, приглашенный солист Венской Фолькс Оперы и Большого театра России, востребованный во многих оперных театрах Европы.

Еще одной яркой персоной этого вечера станет главный приглашенный дирижер Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии, заслуженный артист Республики Северная Осетия – Алания Тимур Зангиев (Москва). Это один из самых молодых дирижеров мира, известный тольяттинцам по выступлениям с Молодежным симфоническим оркестром Поволжья. Его основное место претворения творческих сил – в столице, с 2015 года он является дирижером Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В нынешнем сезоне Тимур Зангиев стал главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии, и 27 января даст второй концерт в рамках абонемента «Симфоническое путешествие с Тимуром Зангиевым». Кстати, в этот день Тимура Зангиева можно будет поздравить с днем рождения, ему исполнится 24 года.

Эксклюзивной будет и программа концерта. Мы услышим шедевры русской музыки 20 века – вокальные и симфонические произведения Игоря Стравинского и Дмитрия Шостаковича, редко звучащие на концертных сценах России.

Павел Кудинов в сопровождении симфонического оркестра исполнит 10 песен Шута из музыки к спектаклю «Король Лир» Дмитрия Шостаковича и «Прибаутки» Игоря Стравинского.

Дмитрий Шостакович признавался, что непросто было «отобразить в музыке… ужас медленной и мучительной гибели всех иллюзий короля Лира». Лир захотел жить так, как жить невозможно – он отдал корону, но хотел все еще повелевать; он раздал свое богатство, но хотел жить как король. Становясь гласом народа, шут транслирует истину простых людей. Еще задолго до философов и великих мыслителей, шуты постигли законы жизни.  Шостакович сочинил десять маленьких песен Шута — колких и саркастических, которые редко исполняются вне спектакля в формате концерта. Впервые в Тольятти в исполнении Павла Кудинова 10 песен Шута прозвучали в 2013 году в сопровождении Молодежного симфонического оркестра Поволжья. Тогда Павел Кудинов исполнил их столь мастерски и артистично, что публика была заворожена.

27 января, спустя пять лет, 10 песен Шута из спектакля «Король Лир» прозвучат снова, теперь уже в сопровождении тольяттинского филармонического оркестра под управлением Тимура Зангиева. Спешите слышать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игорь Стравинский – личность поистине уникальная в музыкальном пространстве XX века. По силе воздействия, масштабу и значению для современников и потомков его творчество сравнивают с наследием Пикассо в живописи. 2017 год был объявлен Годом Игоря Стравинского в связи со 135-летием композитора. Тольяттинская филармония решила продлить это знаменательное событие.

«Прибаутки» для голоса и восьми инструментов Игоря Стравинского впервые прозвучат в Тольятти со сцены филармонии, и это новое произведение в репертуаре Павла Кудинова. «Одной важной характерной чертой русского народного стиха является пренебрежение речевыми акцентами в пении. Открытие связанных с этим музыкальных возможностей было одним из самых отрадных в моей жизни…», — писал композитор. Принципиально новая техника работы с попевкой, подслушанная Стравинским в фольклоре, ярче и нагляднее всего проступает в «Прибаутках», написанных в 1914 году. Впрочем, и в этом случае мы посоветуем – спешите слышать!

Музыка Стравинского, созданная для балета «Жар-птица» – красочное воплощение мира русских сказок. Искрящаяся, пылающая музыка сюиты из балета «Жар-птица» продолжит программу удивительного вечера. Ее исполнит симфонический оркестр Тольяттинской филармонии под управлением Тимура Зангиева.

Завершит концерт страстная музыка из кинофильма «Овод» Дмитрия Шостаковича, которая в представлении не нуждается.

Билетов на концерт осталось немного, их можно приобрести онлайн на сайте филармонии по ссылке http://filarman.ru/event/zangievkudinov/ или заказать по телефону 222-600 (касса филармонии). Стоимость билетов демократичная – от 250 рублей.

Возрастное ограничение: 6+

Информация об артистах

Восхождение Павла Кудинова по лестнице мирового признания происходило стремительно. Павел родился в Димитровграде, его стартовая площадка — Тольяттинское музыкальное училище. В 1999 г. окончил Саратовскую консерваторию им. Л. Собинова (класс Виктора Демидова), затем стал солистом Самарского театра оперы и балета, а спустя всего два года – солистом Венской Фолькс Оперы, где исполнил партии Цугини («Кармен» Ж. Бизе), Зарастро и Оратора («Волшебная флейта» В. Моцарта) и др. В 2010 г. дебютировал в Большом театре России в партии Эскамильо («Кармен» Ж. Бизе). В том же году исполнил партию Зарастро («Волшебная флейта» В. А. Моцарта). В настоящее время — приглашённый солист многих европейских театров с солидным послужным списком исполненных главных партий.

Павел – желанный гость тольяттинской сцены. Неоднократно выступал с Симфоническим и Русским оркестрами Тольяттинской филармонии, Молодёжным симфоническим оркестром Поволжья, а также с Международным молодёжным симфоническим оркестром.

Восхищение и удовольствие, которое испытывают слушатели на концертах Павла Кудинова, вряд ли поддаются измерению. Один из наших современников сказал: «Нация рождает художника, чтобы он возвращал ей гармонию». Павел Кудинов – настоящий художник в музыке.

Тимур Зангиев родился в Москве. Начал обучаться симфоническомудирижированию в музыкальной школе при училище искусств им. В. Гергиева в г. Владикавказ. Впервые продирижировал симфоническим оркестром в семь лет, в Тольятти его знают с 12 лет. Окончил Академический музыкальный колледж при Московской консерватории имени П. И.Чайковского в классе заслуженного артиста РФ Анатолия Левина – главного дирижера Молодежного симфонического оркестра Поволжья, затем Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского в классе народного артиста СССР Геннадия Рождественского.

Принимал участие в фестивалях: «Кинотаврик» (2004), «Москва встречает друзей» Владимира Спивакова (2005, 2006), «Кремль музыкальный» Н. Петрова (2007), «Классика над Волгой» (2008, 2009), «Классика Open Fest» (2010-2013, 2015-2016), «Дни Высокой музыки» Д. Когана (2011), Международный музыкальный фестиваль Элисо Вирсаладзе в Телави (2012), Международный музыкальный фестиваль «Дебюсси и его время» в Москве (2012), Международный Кавказский фестиваль  «Мариинский – Владикавказ» (2017).

Являлся стипендиатом Президента Республики Северная Осетия-Алания, Международного благотворительного фонда В. Спивакова, фонда «Русское исполнительское искусство», Министерства культуры РСО-Алания.

Лауреат II Всероссийского музыкального конкурса по специальности «Оперно-симфоническое дирижирование» (Москва, 2015).

В 18 лет получил приглашение стать дирижером-стажером одного из лучших оперных театров страны — Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. С  2015 года — дирижер этого театра.  На сегодняшний день в репертуаре Тимура более двадцати оперных и балетных спектаклей, в частности, спектакли «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Дон Жуан» В.А. Моцарта, «Богема» Дж. Пуччини, «Манон» Ж. Массне, «Тайный брак» Д. Чимарозы, «Орфей и Эвридика» К.-В. Глюка.

Самыми яркими событиями в творческой жизни Тимура Зангиева за последнее время стали: концерты с Российским Национальным оркестром, Национальным Филармоническим оркестром России; балет «Майерлинг» в Мюнхенском Штааатсопер с С. Полуниным, балеты Ф. Аштона с С. Полуниным и Н. Ананиашвили; оперы «Дон Жуан» В. А. Моцарта и «Богема» Дж. Пуччини с Х. Герзмавой и «Тоска» Дж. Пуччини с солистами, хором и оркестром Мариинского театра и М. Гулегиной в партии Тоски.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: