Спешите слышать

10 февраля 2012 13:04
 9477

В Тольятти пройдет юбилейный фестиваль «Виват, баян!» 

В наступившем году крупнейший в России Международный фестиваль баянной музыки «Виват, баян!»  отмечает свой десятилетний юбилей. За девять лет на фестивальной сцене выступили лучшие музыканты России и мира: Вильям Сабатье, Николя Массутье, Клаудио Джакомуччи, Эрик Бувель, группа Алена Музикини, Эми Драгой, дуэт «Москва-Париж», Фридрих Липс, Сергей Осокин, Виктор Романько и многие другие.

   — Десятый фестиваль станет самым представительным за всю свою историю и подарит слушателям выступления любимых артистов, — рассказали «ПС» в тольяттинской филармонии. — По сложившейся традиции концерты фестиваля «Виват, баян!» пройдут по всей Самарской губернии. В Тольятти он откроется 24 февраля программой «Карнавал аккордеона». На сцене Тольяттинской филармонии выступят лучшие аккордеонисты России, обладатели наград самых престижных международных конкурсов, в числе которых «Кубок мира» и «Трофей мира», Александр Поелуев и Сергей Осокин. В первом отделении они исполнят очаровательные французские вальсы, страстные аргентинские танго, пьесы в стиле кантри, мировые джазовые хиты и блюзовые баллады. 

Во второй части программы к сольному звучанию аккордеонов добавится яркая палитра Русского оркестра филармонии.  Завершится концерт латиноамериканской музыкой. 

25 марта фестиваль продолжится «Французским вечером». На сцену филармонии выйдут один из самых ярких аккордеонистов мира Ален Музикини и его квартет. Алену Музикини подвластны все стили и направления: от академической музыки и цыганского джаза до бибопа. 

Завершится юбилейный фестиваль 28 апреля концертом основателя фестиваля Сергея Войтенко. 

  — Впервые за последние годы он выступит с академической программой и не один, а в компании с гитаристом Константином Окуджавой, — рассказали специалисты филармонии. — Лауреат множества международных конкурсов, продюсер фестиваля «Виват, баян!» Сергея Войтенко, а также наш, тольяттинский талант, ныне — студент Российской академии им. Гнесиных Константин Окуджава и Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии исполнят произведения для баяна и оркестра, лучшие образцы классической и современной оригинальной музыки, авторские произведения Войтенко, концерт для баяна и гитары А. Пьяццоллы. Заключительная программа фестиваля вместе с Симфоническим оркестром будет продублирована на сцене Самарской государственной филармонии, в Отрадном, Новокуйбышевске и Сергиевске. 

Подготовила Анна Сухарева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: