Судьба одного театра

11 сентября 2003 09:45
 9446

Возможно, в самом ближайшем будущем одним театром в городе станет меньше. Причем, в ситуации, сложившийся с театром «Дилижанс», это не просто прогноз: руководители коллектива решили отыграть последний сезон и закрыть театр, если им не будет оказана помощь.

«Дилижанс» сделал заявление: существовать без помощи со стороны, в нынешних экономических условиях, творческий коллектив не может. К 12-му сезону, команда решила обратиться к муниципалитету с просьбой взять «Дилижанс» на баланс города.

Татьяна Вдовиченко, художественный руководитель театра «Дилижанс»:

«Набрав какой-то опыт, спектакли, репертуар, вырастив артистов, театр требует к себе другого отношения. На сегодняшний день театр находится вне муниципалитета, на полной самоокупаемости»

За счет собственных сил и средств было приведено в порядок здание, отремонтированы помещения и сцена. «Дилижанс» побил все рекорды по написанию и получению грантов, но это только начальный капитал, понятно, что разовой помощью добрых людей серьезная команда не обойдется.

Татьяна Вдовиченко:
«Если сейчас город не найдет возможность помочь нам, перспектива, которую мы ставим перед собой, нереальна. И мы приходим к выводу, что театр нужно закрывать, мы готовы уничтожить это детище»

Как считают руководители «Дилижанса», они имеют право просить и где-то даже требовать помощи от города — хотя бы на частичную оплату коммунальных услуг и оплаты актерам. Но, сможет и захочет ли мэрия спасти театр от закрытия? Хватит ли авторитета у труппы, что бы убедить власть в необходимости такого шага? Большой вопрос. «Дилижанс» надеется.

Автор: Елена Семаева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: