Тольятти и Берлин развивающую среду для детей создают вместе

04 апреля 2003 13:35
 9275

17 марта в Берлине состоялось награждение победителей конкурса на премию за проявление гражданской инициативы в области сотрудничества между городами-побратимами и сотрудничества с регионами России ( фонд им. Роберта Боша).

На конкурс была подана 201 заявка, половина из них совместные российско-немецкие партнерские проекты в областях социальной сферы, культурного обмена, образования и повышения квалификации.

Тольяттинский краеведческий музей, Автономная некоммерческая организация «КРУГ» совместно с немецким дизайнером Клаусом Сиверсом (слева на фото) представили на конкурс интегрированные международные творческие мастерские и акции «Парк знаков» и «Проза авиапочтой», которые проходили в Тольятти в рамках акции «Музейного пикника». Данный проект актуализировал проблему создания в городе социальной развивающей среды детьми и для детей.

По итогам конкурса выделено 20 премий, из низ две первых, две вторых, три третьих, три четвертых и 10 пятых. Совместный проект Тольятти и Берлина получил премию четвертой номинации.

Как сообщила АНТ руководитель АНО «Круг» Наталья Ланкова, в ближайших планах — большая и интересная работа по проведению новых творческих мастерских(литературных, художественных, театральных). Возможно их тема про выбор жизненного пути подростками, про ответственность за выбор «ближайшего образца для подражания» — кумира, героя, или Кого-то еще.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: