20 мая Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея приглашает на Седьмой Ресторанный день в Тольятти, который пройдет с 12:00 до 18:00 на Свердлова, 3.
Ресторанный день в Тольятти — это фестиваль еды, где каждый может открыть ресторан на один день или прийти и попробовать еду от свежеиспеченных рестораторов. Он создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Идея Ресторанного дня заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше.
Здесь работают как профессиональные бариста и рестораторы, так и домашние кондитеры, частные пекарни и закусочные. Среди участников шестого Ресторанного дня: ресторан «Yakuza», домашняя сыроварня «Ярило сыр», «Berry Coffe», «Juicy bar смузи», домашняя кондитерская «Две сестры», и многие другие. Все рестораторы несут личную ответственность за все действия, связанные с открытием своего однодневного ресторана.
В программе Ресторанного дня:
— десятки ресторанов,
— презентации проектов и мастер-классы от рестораторов,
— мастер-класс от итальянского шеф-повара по приготовлению итальянской пасты;
— дегустации продукции,
— розыгрыш корзины еды от рестораторов,
— мастерская для детей и их родителей,
— бесплатное посещение персональной выставки Татьяны Чириковой «Между синим и чёрным»,
— мастер-класс от художника Татьяны Чириковой,
— тематическая фотозона,
Для посетителей вход свободный. Возраст: 0+.