Ночью в музее «Наследие» готовили революционные плакаты

07 ноября 12:05
 35

4 ноября в рамках Всероссийской акции «Ночь истории» в ГМК «Наследие» прошло интерактивное мероприятие «Сделаем просто «Окна сатиры РОСТА!».

Вышедшие под звуки революционной музыки инструкторы в алых косынках и кожанках сообщили посетителям музейного комплекса о прибытии подвижного аппарата агитации и пропаганды — парохода «Красная Звезда» и поезда «Октябрьская революция», продемонстрировали кадры кинохроники, прозвучала архивная запись речи вождя революции.

— Архиважнейшим методом революционной агитации и пропаганды среди самых широких масс признаны агитплакаты! — сообщили гости из прошлого. Для наглядности и сами плакаты были продемонстрированы участникам мероприятия.

Инструкторы пояснили главные требования к агитплакату: «Четко, метко, информативно, убедительно!» Прозвучал вопрос:

Как вы считаете, в наши дни не с чем бороться «шершавым языком плаката»? Разве «Окна сатиры РОСТА» не пригодятся сегодня?

Проникнувшись энтузиазмом ведущих, посетители выбрали особо близкие им проблемы современности и сумели из предложенных материалов создать собственные плакаты с революционным творческим задором. Оказывается, сегодня горожан особенно заботит экология, загрязнение окружающей среды, взаимоотношения людей между собой и с братьями меньшими.

Инструкторы подвели итог:

— Задание штаба подвижного аппарата агитации и пропаганды выполнено.Товарищи участники агитационного ликбеза и мастер-класса! Агитация – это призыв к движению вперед, к лучшей жизни. Наш виртуальный транспорт вскоре отправляется, мы вернемся к вам еще через сто лет. До встречи в светлом будущем!!!

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: