В Тольятти поселилась Оранжевая кенгуру

26 декабря 2003 09:50
 9464

В 2003 году исполнилось 10 лет со дня основания первого в России Детского музея в городе Ноябрьске, идеологом и создателем которого является директор Консультационного бюро АРТ, председатель координационного Совета Содружества музейных работников Поволжья Савченко Л.М. Именно поэтому радостно, что в завершении этого юбилейного года 21 декабря 2003 года в Тольятти на площадях Торгового центра «Русь на Волге» открылся Детский креативный центр «Дом Оранжевой кенгуру», созданного усилиями КБ АРТ и лично Савченко Л.М.

Детский центр — это совместный проект КБ АРТ и Торгового центра «Русь на Волге». Будем надеяться, что создание этого центра положило начало еще одному в городе долговременному тандему бизнеса и общественной организации.

«Дом оранжевой кенгуру» по мнению авторов проекта, имеет все шансы стать центром активной детской жизни города, в дальнейшем и их родителей. Детский центр примет на себя заботу о малышах и их развитии с 2 до 7 лет.

По результатам психологических исследований детей, особенно младшего возраста, отмечается, что у детей повышенное состояние тревожности, агрессивности, большие проблемы в общении с окружающим миром. Детский креативный центр «Дом Оранжевой кенгуру» это место где малыш мог бы выплеснуть всю свою энергию, активно познавать мир через творчество, пробовать и делать то, что ему хочется. Как сообщает портал «Музеи России», в рамках деятельности Центра планируется проводить специальные развивающие и развлекательные программы, на которые будут приглашаться как дети, так и их родители. Среди разнообразия захватывающих игр для детей с 2 до 7лет, в Центре подобраны те, что могут помочь ребёнку развить внимание, логическое мышление, восприятие и координацию движений. Игры не только развлекают ребёнка, но и активно помогают ему развиваться, делая этот процесс радостным и легким.

Для успешной работы Центра в его деятельности будут применяться различные психологические методики, и использован успешный опыт работы, как образовательных учреждений, так и учреждений культуры. В «Доме Оранжевой кенгуру» будут работать опытные педагоги, актеры, музыканты, художники при консультационном сопровождении психолога.

Девиз Центра «Безопасность, комфорт, общение, развитие».

Надеемся, что появление Детского креативного центра «Дом Оранжевой кенгуру» положит начало созданию в нашем городе Детского музея для различных возрастов детей. И это был бы еще один замечательный подарок детям города от объединенных усилий бизнеса, власти, общественности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: