В Тольятти прошел фестиваль европейского исторического фехтования «Княжеский турнир» (фото)

08 мая 16:37
 87

В течении целых двух дней с 30 апреля по 1 мая на территории Паркового комплекса истории техники им. Сахарова проходил очередной «Ежегодный Княжеский турнир по историческому фехтованию», организованный школой фехтования “Canto Spada” (на базе ИРК «Княжичи») при содействии администрации комплекса и Тольяттинского Государственного Университета.

Участники турнира приехали из различных городов России: Подольска, Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Самары, Тольятти, Жигулевска, Уфы.

Участники соревновались в 8 номинациях турнира, но и этого оказалось мало, почти все время происходили дружеские поединки вне ристалища на различном оружии, ведь такую уникальную возможность — скрестить оружие с бойцом из другого клуба грех было упустить, причем много девчонок билась наравне с парнями! Практически все номинации турнира были посвящены гражданскому европейскому фехтованию эпохи Ренессанса, причем часть из них проходила в исторических костюмах соотв. эпохи.

В течении двух дней работали интерактивные площадки, где каждый желающий мог обучиться владению рапирой, длинным мечом. Особенно популярными среди гостей турнира оказались строевые маневры, где всех желающих обучали строевым приемам обращения с длинной пикой, здесь под командами участников школы «Canto spada» все перестраивались, меняли хват пик, плотность строя и пр.

В новом формате прошли мастер-классы по различным трактатам по фехтованию. Костюмированные, театрализованные, целые сценки и бои были разыграны, чтобы создать у зрителей эффект максимального погружения в опасную жизнь европейского города, многие гости фестиваля сами пробовали примерить на себя образ заправского дуэлянта – с удовольствием осваивали непростые атаки и защиты.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: