«Виват, Баян! Сергей Войтенко и друзья»

13 февраля 2007 15:16
 11404

Сергей Войтенко создал замечательную традицию проведения баянного фестиваля. Сегодня события ждут тысячи зрителей, любителей баянной музыки, поклонников народных инструментов. Фестиваль, которому нет аналогов в России, уже 5 лет успешно проходит в Самаре и Самарской губернии, охватывая 15 городов и крупных районных центров: Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Отрадный, Сызрань, Похвистнево, Чапаевск, Кинель, Нефтегорск, Кинель — Черкассы, Октябрьск, Жигулевск и др. С каждым годом география фестиваля становится шире. В 2006 году к фестивалю присоединились Ульяновская и Оренбургская области.

В фестивале участвуют лучшие представители современной баянной школы, звезды баянной музыки, профессора и лауреаты международных конкурсов. Фестиваль «Виват, Баян! Сергей Войтенко и его друзья» организован при поддержке Министерства культуры и молодежной политики Самарской области, Благотворительного Фонда Сергея Войтенко, Московской Ассоциации баянистов и аккордеонистов, Самарской губернской Думы. Организаторами фестиваля в Тольятти являются Департамент культуры мэрии города, Тольяттинская филармония, ООО «ПотенциалБанк».

18 февраля, 18-00 в Тольятти прибудут долгожданные гости фестиваля, полюбившиеся слушателям музыканты из Франции: виртуозный исполнитель, композитор, автор популярных эстрадных аранжировок и импровизатор Эрик Бувель, аккордеон и блестящий пианист, композитор, аранжировщик Лоран Демюр (Франция).

ЭРИК БУВЕЛЬ родился в 1972 г. в г. Невер. Занятия аккордеоном начал в возрасте 6 лет. В 8 лет сыграл на своём первом балу. В 12 лет дал первый сольный концерт в Дании. В 1986 г. выиграл в двух Кубках мира по аккордеону Национального Союза Аккордеонистов Франции. В 1987 г. назван «капитаном» юных дарований Мориса Ларканжа. Эрик Бувель – участник более, чем 200 французских телепрограмм. В 2001г. окончательно становится членом S.A.C.E.M – «Союза композиторов Франции» с более чем 1000 композиций. Записывает около 50 альбомов в издательстве PLURIELS в своей студии (серия дисков: «Танцуйте Мюзет», «Play-Backs»…), а также 2 платиновых CD «Концерт» и «Дуэт» совместно с Джеки Делянс, клавиши.

ЛОРАН ДЕМЮР родился в 1958г. в Орлеане. Окончил консерватории Орлеана и Лилля. Выпускник Высшей школы Музыки г.Парижа. Помимо занятий в классическом направлении, изучал джаз у Франсуа Кутюрье. Он аранжировщик и композитор, создал музыку к кино- и телефильмам таких режиссёров, как Жан-Жак Бейне, Жак Розье, ПаскальТома. Долгие годы бессменно аккомпанирует Эрику Бувелю. С 2006 г. работает с ним в дуэте на постоянной основе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: