Выставка Максима Кантора «Пустырь. Атлас»

18 февраля 2004 09:38
 9394

Завтра в Тольяттинской картинной галерее откроется новая выставка — графика московского художника Максима Кантора «Пустырь. Атлас».

Искусство Кантора хорошо известно в странах Европы и США.

Цикл «Пустырь. Атлас» подводит итоги последних лет творческой деятельности художника. Серия выполнена в технике офорта в соединении с ксилографией. 70 сюжетов отпечатаны в одной из крупнейших лондонских принт-студий. Большая часть тиража в настоящий момент уже находится в музейных и частных собраниях, в том числе в Британском музее (Лондон), Штедель Музеум (Франкфурт), библиотеке Ватикана, Художественном музее Милуоки (США), Ульстер Музее (Белфаст), Государственной Третьяковской Галерее (Москва). Одна из работ художника хранится в фондах Тольяттинской картинной галереи.

В Тольятти выставка «Пустырь. Атлас» привезена из Самарского художественного музея. Спонсором продвижения выставки по России выступила нефтяная компания «Юкос». «Пустырь. Атлас» состоит из двух взаимодополняющих и в то же время самостоятельных частей. Это – 70 офортов и 100 страниц авторского текста. Офорты в данном случае выступают как географические карты (безразлично карта ли это лица, или местности), а текст – как пояснение к картам.

«Пустырь. Атлас» — концентрированный и эмоциональный образ современной России. Сценарий проекта это не логика выстраивания сюжетов, но наслаивание смыслов, прорастающих из одного листа в другой. Здесь, как и в живописи Максима Кантора, трудно отделить бытовое описание от философского рассуждения, бурное движение чувств от беспощадного анализа, не упускающего мельчайших деталей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: