Юбилей: В этот раз чиновники не пришли

06 сентября 2000 10:07
 9240

Позавчера детский дом N 10 отмечал юбилей — годовщину со дня открытия. Ровно год назад 19 мальчишек и 14 девчонок переступили порог дома N 41 на улице Революционной. Помню, день открытия выдался на редкость пасмурным и дождливым. Но это не помешало армии чиновников и руководителей различных рангов озарить своим драгоценным присутствием праздник.

Позавчера был солнечный, уютный день. Однако на юбилей… почти никто из приглашенных высоких гостей не приехал. Равнодушие чиновников, безусловно, огорчало. Но в конце концов праздник был не для них. Усевшись рядком, ребятишки с удовольствием смотрели выступления своих друзей и воспитателей. Улучшив минутку, разговариваю с директором детского дома Светланой Юрченко.

— Целый год ушел на сплочение детей, коллектива, — рассказывает Светлана Алаевна. — Время показало, что мы выбрали правильное направление в работе. Многое удалось сделать. Полностью изменили жизнь ребятишек, ведь аналогов нашему дому нет в области. У нас все устроено по семейному типу. В каждой квартире проживают дети разных возрастов — от первоклассников до семиклассников. Всего четыре квартиры. Площадь дома позволяет открыть еще столько же. То есть взять к себе еще тридцать детей. Однако проблемы с ремонтом здания не позволяют этого сделать.

Из-за растянувшегося на год ремонта мы ограничены и в помещениях. Детям, занимающимся в музыкальной школе, негде готовиться. Да и не на чем. Нет комнат для кружковой работы. Нет зала ЛФК, спортивного. Во второй половине здания у нас имеется прекрасный бассейн, но все это в состоянии ремонта. Когда будет доведено до ума — не знаю. Денег нам город так и не выделил.

Слова Светланы Юрченко подтверждает присутствующая на празднике заведующая отделом защиты прав и опеки материнства и детства Автозаводского района Галина Лаптева:

— Дом уникален еще тем, что Светлана собрала под одной крышей родных братьев и сестер, разбросанных по разным детским домам. Она вместе с коллективом здесь буквально днюет и ночует.

И действительно, присутствуя на открытии еще год назад, обратила внимание на то, как дом подготовлен. Как он уютен и светел. Прошел год, а здесь по-прежнему солнечно, тепло м радушно.


Валерия КЕРЖАЕВА,
Фото Сергея Орехова

P.S. Уходя, мы обратили внимание на шикарный аквариум, которого раньше не было. Воспитатель объяснила, что он куплен на деньги жителей одного из домов, что на Революционной. Сложились люди всем миром и купили. Подарок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: