Завтра открывается Галерея современного искусства

15 декабря 2003 14:56
 9453

Мэрия города Тольятти, Фонд «Духовное наследие», муниципальное учреждение культуры Художественный музей г. Тольятти «Тольяттинская картинная галерея» открывают «Галерею искусств».
На первой выставке, которая будет работать в период с 17 декабря по 1 февраля, будут представлены работы скульптора Александра Рукавишникова.

Большинству тольяттинцев это имя знакомо, прежде всего, по памятнику Василию Татищеву. В свою очередь Тольятти стал упоминаться как место, где установлено произведение всемирно известного скульптора, а в этом длинном списке, помимо городов России и Украины — Мадрид, Сеул, Лейк-Сайд (США), Монтре (Швейцария), на очереди Падуя и Дрезден.

Александр Рукавишников – третий в династии выдающихся скульпторов. Автор памятников Ю. Никулину, Ф. Достоевскому, В. Высоцкому, Л. Яшину, В. Татищеву, мемориального знака А. Боровику, знака «Нулевой километр» (Москва), памятника павшим интернационалистам (Испания), скульптуры «Мама» в Олимпийском парке Сеула. Рукавишников участвовал в восстановлении горельефов храма Христа Спасителя. Одна из последних его работ — имевший широкий резонанс проект, посвященный М. Булгакову. Работы скульптора находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, зарубежных собраниях.

Тридцать скульптур, которые будут экспонироваться в Галерее искусств, представят разные направления в творчестве Александра Рукавишникова: это и портрет Джона Леннона, удостоенный медали французской Академии искусств, и гротесковые фигуры «Баба с самоваром» и «Женщина с лопатой», и по барочному пафосный «Петр Великий», и выразительное в своем лаконизме «Одиночество» из «языческого» цикла, и другие.

Информацию о работе выставки можно найти здесь

Фото: lit.1september.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: