Зловещий долгострой

12 августа 2000 15:34
 10528

В свое время благая идея создания городского драматического театра закончилась явлением миру очередного грандиозного долгостроя на улице Баныкина. Будущий очаг культуры потух еще на стадии фундамента. Сегодня на бывшей стройке любопытствующий сможет лицезреть лишь бетонные балки, сиротливо торчащий стройный частокол арматуры, заросли камышей да… купающуюся детвору.

За годы простоя внутри бетонной ямы за театром скопилось достаточное количество воды от талого снега и дождей. Беззаботное детство, конечно, не задумывается о том, что на дне — кучи небезопасных для купания строительных отходов, а наверху не дремлют штыки все той же арматуры. Но если подросток по малолетству не думает, то взрослые-то просто обязаны в таком случае задуматься. А посему мы связались по телефону с представителем Департамента по строительству Ларисой Пестриковой, отвечающей за незавершенное строительство. Вот что нам ответила Лариса Ивановна:

— Конечно, вас бы удовлетворила информация, что «сегодня есть мероприятия по использования данного объекта под такие-то цели». К сожалению, такого я вам сказать не могу. Все находится в стадии предложений, окончательного решения пока не принято. Решения, в конечном итоге, принимают мэр города и дума, а не наш отдел экономики.

По словам Пестриковой, в настоящее время объект законсервирован. И за ним никто не следит. «Может быть, вам стоит поговорить с нашим новым начальником — Аркадием Эстриным или с начальником инспекции Госархстройнадзора Геннадием Лукьяненко?»

Господину Лукьяненко мы, естественно, позвонили. На нашу просьбу переговорить с Геннадием Васильевичем его секретарь сразу сообщила: «Сомневаюсь, что он с вами будет разговаривать», а после 30-секундной «музыкальной паузы» добавила: «Вы знаете, он сегодня занят, так что не сможет с вами переговорить». Вот и весь разговор. Нового начальника Департамента по строительству мы также не услышали.

Одним словом, выходит, реального хозяина или сторожа у долгостроя нынче нет. И в скором времени не предвидится. Поэтому и закрыть «дикую» купальню, собственно, некому. А ведь делов-то: подогнать насос и откачать скопившуюся за несколько лет талую и дождевую воду. Впрочем, наверное, это слишком дорого. Что — ждать, пока кто-то не погибнет?..


Александр Мухин,
«Презент-Центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: