500 ПОЛИЦЕЙСКИХ И ДВУХ АГЕНТОВ ФБР ОГРАБИЛ КОЛЛЕКЦИОНЕР НАГРУДНЫХ ЖЕТОНОВ

27 июня 2000 10:21
 9501
«У меня талант», — довольно нескромно заявил 31-летний житель Нью-Йорка Роберт Паркс, осужденный за воровство полицейских жетонов. В течение года преступник, получивший прозвище Ловкие руки, обращался по какому-нибудь поводу к патрульным полицейским. В процессе беседы он умудрялся либо похитить бумажник со значками, либо аккуратно снять нагрудный жетон у стража порядка. Причем, жертва ничего не подозревала, и, как правило, пропажа обнаруживалась, когда Паркс бесследно исчезал.

Его знали многие нью-йоркские полицейские, а некоторые даже считали своим приятелем. Никто и подумать не мог, что преуспевающий торговец способен на такое. Поймали Роберта, когда он очень неаккуратно залез в карман к одному из патрульных. Когда к Парксу нагрянули с обыском, оказалось, что его коллекция насчитывает более 500 жетонов. Он не побоялся стянуть документы даже у двух агентов ФБР.

Ловкие руки приговорен к двум годам тюремного заключения. Во время оглашения приговора Паркс паясничал и интересовался, есть ли у надзирателей нагрудные знаки.

Димитрий БАБИЧ,
«Факты и комментарии»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: