Александр Шахов: Нарушился баланс криминальных сил. Отсюда рост убийств

11 ноября 2000 10:00
 9347

Начальник УВД города Александр Шахов прокомментировал наблюдающийся в последние недели рост убийств в городе и рассказал о мерах, применяемых для обеспечения порядка.

За 10 месяцев этого года в Тольятти было совершено 187 убийств, 30 из них — за последний месяц. Рост таких преступлений связан с тем, что произошло нарушение баланса криминальных сил. И сейчас наблюдается новый передел сфер влияния.

Сложная криминальная обстановка не может не беспокоить тольяттинцев и уж тем более людей, призванных обеспечивать безопасность жителей. В результате проведенного совещания с участием мэрии и правоохранительных органов было принято решение об усилении режима работы силовых структур. Мэр Николай Уткин пообещал помощь города в оплате ГСМ (бензин) и личному составу за переработанное время. Гарнизон тольяттинской милиции дважды в конце октября — начале ноября переходил на усиленный режим работы: 12-часовой рабочий день и отмена выходных. В итоге только с 1 по 4 ноября было выявлено 73 преступления, связанных с незаконным хранением наркотиков. Задержаны 23 человека, находившихся в розыске. Раскрыто 17 ранее совершенных преступлений, изъято 28 единиц оружия.
В настоящее время тольяттинскому гарнизону милиции помогают сотрудники отдела по раскрытию убийств областного центра УВД, 15 экипажей областного ГИБДД. Таким образом, принимаются все меры для того, чтобы контролировать ситуацию в городе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: