Автомобилей не было, но АВТОВАЗ пойдет до конца

07 августа 2000 08:20
 9152

Генеральная прокуратура Российской Федерации отменила постановление Федеральной службы налоговой полиции о возбуждении уголовного дела в отношении руководства Волжского автозавода. Центр информации и общественных связей Генпрокуратуры сообщает, что проведенная в порядке надзора проверка не обнаружила на то оснований.

Итак, в очередной истории «о долгах АВТОВАЗа» пока подтвердился только один пункт — уголовное дело, правда, теперь уже бывшее. Хотя прошел почти месяц с момента его возбуждения, по-прежнему руководство Волжского автозавода не получило официальных сообщений об этом деле, как, впрочем, и не было проведено ни одного следственного действия. Нет, все же было одно мероприятие, в результате которого Генпрокуратура установила, что налоговики не могут подтвердить документально свою версию о производстве и реализации АВТОВАЗом в 1996 году 280 тысяч неучтенных автомобилей.

«Если бы действительно тольяттинцы могли из сэкономленных материалов собрать столько «Жигулей», то стоило бы выдвинуть их на Нобелевскую премию за внедрение революционных технологий», — такой комментарий приводят российские средства массовой информации со ссылкой не «высокопоставленные источники в правительстве». А вот слова о том, что руководству АВТОВАЗа надо было бы дать ордена, если бы они смогли дополнительно выпустить такое количество машин, принадлежат вполне конкретному лицу — заместителю министра экономического развития Сергею Митину.

В настоящее время Генпрокуратура вернула материалы в ФСНП для дополнительной проверки. Но кроме них существует и иск АВТОВАЗа в арбитражный суд, где вместе с пресловутыми «левыми» автомобилями оспариваются и остальные выводы налоговой полиции о якобы допущенных Волжским автозаводом финансовых нарушениях. Заседание суда состоится в Москве 10 августа. Пожалуй, именно эта дата и должна окончательно расставить все точки над «i».

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: