Большой конфуз

15 декабря 2004 14:22
 10207

В минувшую субботу около двух часов дня на пульт дежурной части милиции поступило тревожное сообщение об оставленных без присмотра подозрительных сумках в одном из номеров гостиницы «Рица», построенной по образу и подобию гостиницы в центре Санкт-Петербурга, что по улице 70-летия Октября. Для обследования багажа по адресу была направлена группа кинологов с собаками. К всеобщему ужасу, в одном из чемоданов ищейка обнаружила взрывчатые вещества…

Оперативники в срочном порядке установили личность человека, который за день до этого снял тот самый номер. И когда силовики услышали фамилию постояльца, они едва не лишились дара речи. В журнале регистрации постоялец был записан под фамилией Гачаев — есть такой известный чеченский боевик.

В экстренном порядке из «Рицы» были эвакуированы все, включая персонал. Кроме того, эвакуация проходила и в торговом центре «Лада-Восход», в здании которого расположена гостиница. Вскоре вся близлежащая территория была оцеплена глухим кордоном милиции. Среди сотрудников милиции, работавших на объекте, прошел приказ выключить служебные рации и сотовые телефоны, поскольку их излучение могло в любой момент спровоцировать взрыв. Вскоре за чемоданом приехал отряд саперов. Как бы развивались события дальше, сейчас можно только предполагать. Известно одно: если бы информация о взрывчатке подтвердилась, багаж террориста вынесли бы на улицу и там же его уничтожили…

К счастью, этого делать не пришлось. Через два часа после напряженной работы с подозрительным багажом в гостиницу явился тот самый Гачаев. Мужчина представился милиционерам и заявил, что, видимо, произошло какое-то недоразумение. Постоялец действительно являлся однофамильцем известного чеченского ваххабита, но в том самом чемодане, по его словам, ничего, кроме одежды, не было. Вскоре после этого была дана команда «отбой».

Как оказалось, господин Гачаев приехал в Тольятти из Карачаево-Черкессии со своим товарищем. Друзья остановились в гостинице «Рица». Вероятно, немного загуляв, оба мужчины в номере не ночевали. А наутро бдительный администратор заметила в номере их нераспакованные вещи и вызвала правоохранителей. Почему служебно-розыскная собака отреагировала на взрывчатку в одном из чемоданов, остается загадкой. Как прокомментировал нам начальник криминальной милиции Автозаводского района Хейрулла Ахмедханов, «животные тоже ошибаются».

По некоторым данным, собака унюхала в чемодане обычную петарду.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: