Чечня: тольяттинский военнослужащий, убивший подростка, осужден

05 ноября 2004 08:57
 9910

27 октября текущего года военный гарнизонный суд Грозного признал бывшего рядового контрактной службы тольяттинца Сергея Беляева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть несовершеннолетнего жителя поселка Курчалой Джандара Арсанова.

Судом установлено, что 11 апреля 2000 года на территории чеченского населенного пункта Курчалой водитель комендантской роты военной комендатуры Курчалойского района Сергей Беляев прибыл в овраг, находящийся вблизи комендатуры, для выгрузки мусора.

Заметив находящихся на выступе склона оврага на расстоянии около 50 метров местных жителей Джандара Арсанова и Абубакара Арсанова, без каких либо мотивов, из своего штатного автомата АК-74 произвел пять выстрелов сторону братьев Арсановых. При этом он попал в Джандара Арсанова, который скончался на месте происшествия.

После возвращения с Северного Кавказа на родину, в Тольятти, в 2002 году Беляев был осужден за другое убийство и приговорен к 8 годам лишения свободы. В текущем году осужденного Беляева этапировали в Грозный.

Фонд «Общественный вердикт» оплатил работу адвоката отца убитого — Хусейна Арсанова — Салауди Паршуева.

Суд путем частичного сложения сроков наказания приговорил Беляева к тринадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших — родственников Арсанова. С Сергея Беляева взыскано 135 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение убитого и в счет компенсации морального вреда, причиненного отцу и брату убитого. Потерпевшие намерены обжаловать приговор, так как считают его неоправданно мягким, сообщает портал «Права человека в России».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: