Дело Майнингера опять в суде

26 ноября 2004 11:12
 9617

Сегодня в Самарском областном суде начались очередные слушания по уголовному делу Евгения Майнингера, которого правоохранители подозревали в убийстве главного редактора «Тольяттинского обозрения» Алексея Сидорова.


Напомним, что журналист был убит вечером 9 октября 2003 года возле подъезда своего дома. А через три дня сотрудниками милиции по подозрению в убийстве был задержан 28-летний рабочий ОАО «Куйбышевазот» Евгений Майнингер. Первоначально задержанный сознался в убийстве, однако спустя несколько дней отказался от своих показаний. С октября 2003 года он находится под стражей. В апреле этого года подследственному предъявили обвинение по части 1 статьи 105 («Убийство») УК РФ.


Ровно через год Евгению Майнингеру вынесли оправдательный приговор с формулировкой «за непричастностью к совершению преступления», а все доводы следствия были признаны несостоятельными.


Однако представители прокуратуры не согласились с вынесенным приговором и подали кассационную жалобу в Самарский областной суд.
На судебных заседаниях оправданный присутствовать не будет. На этот раз отстаивать свои доводы будут лишь участники процесса — представитель прокуратуры Комсомольского района, отец погибшего журналиста Владимир Сидоров, его адвокат Карен Нерсисян и Тамара Кучма — адвокат Евгения Майнингера. Владимир Сидоров заявил, что уверен в справедливости решения Комсомольского суда и не сомневается, что областной суд только подтвердит это.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: