Дотла

02 июля 2012 10:36
 10660

На днях маленькая улочка Краснодонцев в Комсомольском районе озарилась светом беспощадного пламени — здесь полностью выгорело заброшенное двухэтажное здание, в котором много лет назад находилась первая музыкальная школа Комсомольского района.

От деревянного строения ничего не осталось. На месте работали 4 пожарные машины. По словам старшего инспектор Отдела надзорной деятельности Тольятти и Ставропольского района Натальи Неверовой, в настоящее время сложно назвать даже предварительную причину случившегося.

Дознаватели проводят расследование. Известно лишь, что здание находилось в бесхозном состоянии.

Очевидцем происшествия стала заместитель директора по воспитательной работе Детской школы искусств им. Балакирева Светлана Колеватых.

— Здание полностью сложилось у меня на глазах в 17.30, — рассказала Светлана Ивановна. — В нем началось музыкальное образование города.

Школа находилась там с 1956 года. В 1987 году Детская музыкальная школа № 1 переехала по адресу: Мурысева, 89а. Затем, более 10 лет, на Краснодонцев, 60, был Святотихоновский приход. Потом здание отдали Союзу художников. Но уже года два оно бесхозное, находится на балансе департамента культуры.

В здании хотели создать музей культуры города. Старейший работник культуры Тольятти Иван Панфилов даже начинал собирать материалы. К слову, здание входило в реестр памятников истории и культуры Тольятти.

Текст: Анна Сухарева
Фото: Валерий Трубин

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: