ФАС выписала штраф руководителю Департамента дорожного хозяйства и транспорта

22 января 17:04
 373

На руководителя Департамента дорожного хозяйства и транспорта г.о. Тольятти наложен штраф, сообщает региональное управление ФАС.

Ранее состоялось рассмотрение жалобы ООО «Телекомсервис» на действия заказчика при проведении открытого аукциона на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Тольятти. Начальная цена контракта составляла 832,5 миллиона рублей.

По закону о контрактной системе, штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения поставщиком обязательств. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы. В нарушение вышеуказанной нормы, заказчик установил в документации требования, которые являются избыточными и вводят непредусмотренные меры гражданско-правовой ответственности исполнителя.

Также в нарушение Закона о контрактной системе в документации заказчик установил требования о конкретизации показателей временных дорожных знаков, которые не являлись предметом закупки и не отвечали критериям отнесения к товару.

По результатам рассмотрения жалоба была признана частично обоснованной. На руководителя Департамента дорожного хозяйства и транспорта г.о. Тольятти был наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: