Фонд защиты гласности не верит в бытовую версию убийства Алексея Сидорова

20 октября 2003 11:50
 9187

Вероятность того, что убийство главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова носило бытовой, а значит «в этом смысле случайный характер», равна примерно 5 процентам, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель Фонда защиты гласности Алексей Симонов.

Такую версию нельзя отрицать вовсе, «однако 95 процентов того, что я про это знаю и думаю, свидетельствует против этой версии», сказал правозащитник. 18 октября глава МВД России Борис Грызлов заявил журналистам о раскрытии данного преступления , которое, по мнению Грызлова, носило бытовой характер. По словам министра, преступник задержан и уже дал признательное показание.

Алексей Сидоров был убит в ночь на 10 октября у подъезда собственного дома ударом ножа в спину.

Как сообщает News.ru, Симонов обратил внимание, «что на информационном пятачке, где расположено «Тольяттинское обозрение» и «Лада-ТВ», это уже третье убийство». По его словам, газета «Тольяттинское обозрение» выполняет в информационном пространстве Самарского региона довольно своеобразную функцию.

«С одной стороны, это издание постоянно работает с информацией о криминале, окружающем в той или иной степени «Автоваз», — пояснил Симонов. — С другой стороны, это же самое издание неоднократно обвинялось в том, что оно тоже носит в известной степени криминальный характер, используется как средство шантажа и так далее».

Алексей Симонов посоветовал правоохранительным органам, расследующим убийство главного редактора газеты, «посмотреть на то, что делает это издание». Он также сообщил, что Фонд защиты гласности совместно с организацией «Репортеры без границ», иностранными журналистами проводит собственное расследование данного преступления.

17 октября ими был проведен круглый стол с правоохранительными органами и администрацией Самарской области по данному делу, сказал Симонов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: