ФСБ выявила в Самарской области врезку в нефтепровод, через которую «откачали» 400 млн рублей

29 марта 17:25
 447

Региональное управление ФСБ обнаружило несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод АО «Транснефть-Приволга» с криминальным отводом на нефтебазу, сообщает «Интерфакс».

«Выявлена несанкционированная врезка в линейную часть магистрального нефтепровода «Нижневартовск-Курган-Куйбышев» АО «Транснефть-Приволга» с криминальным отводом длиной порядка 2 км на территорию нефтебазы ООО УК «Лагуна», расположенной в городе Похвистнево Самарской области», — сказал сотрудник пресс-службы.

На месте были обнаружены три емкости-накопителя вместимостью по две тысячи тонн, в которых суммарно находилось более 500 тонн похищенной нефти, а также автобойлер с 28 тоннами нефтепродуктов на сумму свыше 11 млн рублей.
Задержаны четыре члена организованной преступной группы.

По предварительной оценке, в ходе преступной деятельности с начала 2018 года было похищено более 18,5 тысяч тонн нефти, которые реализованы на нефтебазы Самарской, Оренбургской и Саратовской областей. Ориентировочный ущерб составляет свыше 400 млн рублей, сообщили в УФСБ.

Помимо этого, на территории нефтебазы ООО «Восход», расположенной в непосредственной близости от УК «Лагуна», сотрудники ФСБ выявили завод, занимавшийся подготовкой нефти без соответствующей лицензии и с нарушениями экологических норм.

«В технологическом процессе было задействовано пять емкостей по 70 тонн, реактор на 60 тонн, два охладителя по 70 тонн и три емкости по 400 тонн, объединенные в единый производственный цикл», — уточнили в пресс-службе УФСБ России по региону.

По оценке специалистов Ростехнадзора, завод был способен перерабатывать до трех тысяч тонн нефти в месяц, пояснил сотрудник пресс-службы. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел о краже (ч.3 ст.158 УК РФ), незаконном предпринимательстве (ч.2 ст.171 УК РФ) и нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч.2 ст. 247 УК РФ).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: