И табор плакал, когда Розу уводили

21 августа 2000 15:06
 9344

В экстремальных условиях работают судьи Центрального района, когда рассматривают уголовные дела по обвинению цыганок в торговле наркотиками. Во-первых, все обвиняемые имеют кучу малолетних детей, которые громко плачут в коридоре и с криками рвутся в зал суда. Во-вторых, поддержать «невинную жертву» приходят многочисленные родственники и табором располагаются под окнами. Они тоже не жалеют голосовых связок и крепких выражений.

Несмотря на такой психологический прессинг, судьи выносят обвинительные приговоры. Например, Роза Тюренко, имеющая четырех малолетних детей, получила пять с половиной лет лишения свободы. Свой дом в Колхозном проезде предприимчивая цыганка превратила в наркомагазин. Все кончилось тем, что во время контрольной закупки ей за «дорожку» героина дали меченые купюры, а потом задержали с поличным. В ходе операции был задержан еще один наркоман, который от испуга проглотил только что купленный героин.

В суде Роза свою вину признала и несколько раз принималась реветь. Лишь окрик ее адвоката приводил Тюренко в чувство. После оглашения приговора цыганку взяли под стражу в зале суда. Она тут же упала на руки конвоиров. Те были вынуждены волоком этапировать ее в камеру. В коридоре к осужденной подскочила какая-то родственница и сказала:

— Роза, платок мой отдай.

Арестованная сразу пришла в чувство, подняла голову и сердито бросила:

— Потом отдам.

После этих слов опять потеряла сознание.

— И хотя Тюренко получила ниже низшего предела (статья предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы), она уже обжаловала приговор, — сказала помощник прокурора Центрального района Нина Маркова. — То же самое сделали недавно осужденные за сбыт наркотиков Казаченко и Федоренко. У одной цыганки восемь детей, у другой — десять. Обе получили по шесть лет общего режима.


Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: