Инспекторы ДПС Тольятти наказали дорожных хамов

04 мая 2012 08:16
 13161

Сотрудники ДПС тольяттинского отдела ГИБДД Максим Пинчуков и Иван Батыров дежурившие 26 апреля в Автозаводском районе приняли ориентировку на задержание автомобиля «Вольво», водитель которого управлял машиной, будучи лишенным прав, сообщила корреспонденту Волга Ньюс инспектор по пропаганде отдела Наталья Ильина.

Машину нарушителя стражи порядка увидели на улице Ботанической. Водитель выполнил команду инспекторов об остановке, но документы предъявлять категорически отказался. В иномарке вместе с ним находился пассажир.

Стражи порядка пригласили понятых, чтобы зафиксировать правонарушение, но пассажир вдруг принялся хамить и угрожать им. На неоднократные требования инспекторов успокоиться он не реагировал.

В итоге за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции на пассажира был составлен административный протокол. КоАП РФ предусматривает за это до 15 суток ареста либо штраф от 500 до 1 тыс. рублей. А в отношении водителя возбуждено административное дело за управление транспортным средством будучи лишенным прав. Ему тоже грозит арест до 15 суток либо штраф в размере 5 тыс. рублей.

Меру наказания им определит суд.

 

Текст и фото: Олег Новиков

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: