Каждый месяц Тольятти потребляет пятнадцать килограмм героина

24 января 2003 16:30
 9477

С нового года отдел по борьбе с наркотиками сменил название на «отдел по противодействию». Вчера на встрече с журналистами начальник ОПНОН Александр Власов озвучил итоги работы своего ведомства за год предыдущий и планы на следующий.

По его словам, обстановка по распространению наркотиков в Тольятти остается сложной. В прошлом году сотрудниками правоохранительных органов было изъято 95 килограмм и 900 грамм наркотиков. Каждый месяц город «потребляет» до пятнадцати килограмм героина. Тем не менее, самый опасный наркотик сегодня не имеет такого широкого хождения, как это было в 98-м и 99-м годах. В преступлениях по линии ОПНОНа чаще фигурируют растительные наркотики, например марихуана.

Говоря о путях распространения наркотиков в Тольятти, Александр Власов отметил, что ведущую роль здесь играют жители Тольятти и, в меньшей степени, выходцы из Таджикистана. Сбытчиками, в основном, являются неработающие граждане в возрасте от 25 до 30 лет. Среди районов города «первенство» держит Автозаводский. Обнаруживать точки сбыта сотрудникам правоохранительных органов помогают жители, сообщая о подозртельных фактах по анонимному телефону.

Автор: Анна Гармаш

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: