Хаттаб разыскивается через Интернет

06 марта 2000 14:04
 9128

Полевые командиры братья Шамиль и Ширвани Басаевы, Адалло Алиев и Багаудин Магомедов разыскиваются через Интернет с помощью новой рубрики «Розыск», созданной на интернетовском сайте Интерпола. В помещенных в эту рубрику списках международных преступников значатся 11 граждан Российской Федерации.

В списке международных террористов, объявленных в электронный розыск, присутствуют иорданец Хаттаб, командующий чеченскими боевиками, и известный организатор террористических акций Осама бен Ладен. Рубрика «Розыск» появилась на компьютерном сайте Интерпола в конце февраля. Результаты не замедлили сказаться: если в начале нынешнего года на электронную страничку Интерпола в Интернете ежедневно заглядывали в среднем 450 человек, то с появлением раздела «Розыск» количество виртуальных посетителей увеличилось до 6500 в день.

Интернет помогает быстрее и эффективнее привлечь внимание большой части населения. Уже создана специальная служба, которая займется анализом и проверкой поступающих звонков. «Красные файлы», то есть краткие досье, публикуемые в рубрике «Розыск», могут появиться в Интернете лишь с разрешения правоохранительных органов стран, объявивших в розыск того или иного преступника. В общей сложности по всему миру разыскиваются около 6000 преступников, но в рубрике «Розыск» пока можно отыскать данные лишь на 310 человек.


ИТАР-ТАСС

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: